Конструкция, особенности и характеристика оптического кабеля

d86714dd

Зрительный провод представляет из себя особенный вид проводов для коммуникационных сетей. Главное различие от обычного кабеля – метод передачи энергии. Передача проводится при помощи светового потока, а совсем не тока. Собственно говоря зрительный провод — это нить, внутри которой происходит движение света. Главная образующая – зрительное волокно. Оно считается самой современной и наиболее качественной средой для передачи данных. Свет по волокнам сообщается на большие отдаления почти без издержек и с большой скоростью.

Превосходство оптического кабеля перед проводом стандартным очевидно. Среди наиболее тривиальных факторов надо отметить:

Неописуемо большая пропускная дееспособность. Зрительный провод способен дать за небольшой кусок времени существенное число информации.

Оптоволокно не источает электрические волны. Как следствие, оно и не может подчиняться действию электрического излучения. В итоге знак предохранен от искажений.

Провод надежно предохранен от неразрешенного включения. Попытка неразрешенного включения вызывает несоблюдение цельности кабеля и прекращение передачи данных. Утаить ее является нельзя.

Весьма небольшой уровень затухания знака. Сегодняшнее волокно оптического кабеля при длине волны в 1500 hm владеет признаком затухания около 0,3 дБ/км. Это позволяет разместить окрестные повторители и усилители на дистанции до 100 км.

Зрительный провод владеет большим весом и размером, чем стандартный. К примеру, размер 900-парного телефонного кабеля 7,5 сантиметров. Его с успехом поменяет зрительный провод размером около 1,5 сантиметров. При этом огромную часть кабеля составят различные защитные оболочки. Размер прямо оптоволокна составит 0,1 сантиметров.

При применении оптического кабеля нет потребности в заземлении оболочки. Это соединено с изолирующими качествами оптоволокна.

Вероятность применения на заводах с высоким риском. Соединено с такой отличительной чертой оптоволокна, как неимению искрообразования. Как раз благодаря ей кабель оптический – пожаробезопасный источник.

Зрительный провод – очень бюджетный источник. Для производства оптоволокна применяется кварц, элемент очень недорогой и известный. В итоге и стоимость самого оптического кабеля не отличается от цены кабеля стандартного.

Надежность. Ничто не постоянно. С годами лишаются своих качеств все материалы, в том числе зрительный провод. Растет успокоение. Но эти процессы случаются весьма медлительно. Скорость издержки качеств оптического кабеля существенно ниже сравнивая с другими вариантами проводов. Период верной работы оптического кабеля составляет более 25 лет.

Несмотря на множество позитивных факторов, применение оптического кабеля имеет и ряд минусов:

Большая цена коммуникаций с зрительным проводом. Впрочем, это соединено с применением специального дорогостоящего оснащения. Стоимость самого оптического кабеля не сильно отличается от цены кабеля стандартного.

Неприятность монтирования сетей с зрительным проводом. Слоты нужно ставить практически с микронной правильностью. Само объединение может быть сделано точно, точно. Содержание промежутков неприемлемо. Плоскость стыка нужно ровно отполировать. При нарушении вышеобозначенных условий не избежать издержек в скорости и качестве передаваемого знака.

Объединения выполняются сваркой либо слипанием. При слипании применяется особенный гель, владеющий аналогичным свойством коэффициента преломления, что и волокно.

В ходе работы с зрительным проводом применяются особые приборы. Ремонт зрительных сетей проводится только квалифицированными экспертами.

Доступна неудача оптического кабеля из-за сильного перепада температур. Волокно покрывается трещинами. Для решения этой неприятности в изготовление запущены зрительные кабели, в ходе производства которых применяется радиационно прочное окно. Пока, это ведет к существенному повышению стоимости.

Как видим, минусы не настолько немаловажны. Известность зрительных сетей повышается каждый день. Синхронно понижается стоимость материала и повышается количество экспертов, работающих с зрительным проводом. При такой линии в ближайшее время обозначенные минусы себя изживут.

Отличают 2 вида зрительных проводов:

Одномодовый зрительный провод. Все лучи света в кабелях такого вида движутся по одному пути и синхронно подходят к приемнику. В итоге отсутствуют преломления формы знака. Одномодовый провод оборудован оптоволокном размером в 1300 hm. Передаются лишь световые волны данной же ширины. Применение одномодовых проводов содействует передаче знака на не менее далекие отдаления, чем применение проводов многомодовых. Данная особенность сопряжена с очень небольшими значениями дисперсии и издержек знака. При применении одномодового кабеля используются лазерные светодиоды. Успокоение знака в одномодовом кабеле очень невысокое, порядка 5 дБ/км.

Многомодовый зрительный провод. В этом виде кабеля лучи идут не по одному пути. Их линии движения различаются существенным разбросом. Итог – искривление знака на приемнике. При передаче знака по многомодовому проводу используются стандартные светодиоды. Это проводит к существенному понижению стоимости коммуникационных сетей и повышению сроков эксплуатации приемопередатчиков. Для многомодового кабеля свойственна протяженность световой волны около 850 hm с отклонениями в 30-50 hm. Успокоение знака в кабеле может добиваться 20 дБ/км. Разрешается протяженность кабеля такого вида до 5 км.

Главным видом оптического кабеля сейчас считается многомодовый. Это соединено с его доступностью и невысокой стоимостью. В будущем основные позиции должны пройти к проводу одномодовому. Его отличные характеристики, малый уровень затухания дают возможность полагаться, что с годами большая цена приемопередающего оснащения закончит быть осложнением для распространения данного качественного источник.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика