Интересные факты о духах и парфюмерии

d86714dd

1. Есть съестной запах. Его разработали Шереф Манси, биолог из Гарварда и австралийский парфюмер Люси МакРэй. Система следующая. Необходимо слопать оригинальную ароматичную капсулу и позднее совместно с затем будут отличаться аромо-вещества. В настоящее время такие духи не раздобыть в магазинах, в связи с тем что они проходят различные испытания.

2. Реальные духи заключаются из парфюмерного спирта и ароматичных масел. От их числа, сочетания и концентрации находится в зависимости и сам запах духов, и их стоимость. К примеру, в Chanel номер 5 смешано 80 благоуханных элементов. По парфюмерным меркам – это достаточно много.

3. Есть один в мире заказник парфюмов, который назвали – Осмотека. Сделали его в 1990 году в Версале.Отличная мысль пришла в голову Жану Керлео, одному из парфюмеров известной производства по изготовлению парфюмерии — JeanPatou. В управлении Осмотеки множество запахов от различных марок — около 1800 запахов. Плюс ко всему есть еще 170 особенно незнакомых формул духов.

4. Французские запахи, которые общеизвестно традиционными, открываются по принципу триады: это когда есть базовая нотка, сердечная нотка и конечная. Вначале мы чувствуем детали базовой нотки, которые равномерно обмениваются на компоненты сердечной, а после данного слышим шлейфовую конечную ноту.

5. Герберт Уэллс был не сильно интересным по наружности, а назло этому пользовался огромным результатом у дам. Секрет — применение парфюма. Очень многие его завистники увлекались у его почитательниц, чем он их так притягивал, и когда-нибудь девушка им дала ответ: «Он же так благоухает медом».

6. Наука, которая занимается исследованием восприятия ароматов, именуется – ольфактометрия.

7. Красное масло считается одним из наиболее дорогостоящих элементов в парфюмерном деле. Его цена больше 5000 североамериканских долларов США за кг и данная совокупность регулярно повышается. Для принятия 1 г красного масла нужно переделать целую тонну лепестков.

8. Ирис также дорогое наслаждение. Его стоимость на рынке достигает планки 40 000 долларов США за 1 кг.

9. Если рассуждать о самом дорогостоящем парфюмерном компоненте, то, наверное, это мускус кабарги. За 1 кг такого диковинного мускуса необходимо дать 60.000 долларов США. Конечно же, мускус кабарги применяют только в самой дорогой парфюмерии.

10. По традиции на стоимость духов воздействует число применяемых ингредиентов. Как следствие, чем больше элементов в композиции, тем больше стоимость парфюма.

11. Наиболее дорогими запахами в истории парфюмерии думаю — Clive Elijah?с Imperial Majesty и Joy от Patou.

12. Clive Elijah?с Imperial Majesty стоимость этого запаха разработчики расценили в 215 000$ за 1 флакон. Для продажи духи пролили в более изысканные флакончики, которые произвели из хрусталя с алмазом на крышке и золотой фольгой на горлышке флакончика. Всего обладателями этого богатства демонстрировали стремления стать 10 человек.

13. Joy от Patou — запах разработанный в 1930 году. Patou приняли решение сделать успокоительный подарок насыщенному населению в это тяжелое для них время. В состав запаха вошли одни из наиболее дорогостоящих, с помощью собственного превосходного качества, компоненты. Анри Альмерас, парфюмер производящий данный запах, получил для его образования 28 дюжин болгарских роз и аж 10 400 жасмина и это все лишь для унции такого парфюма. Как раз это и принесло Joy звание одних из наиболее дорогих духов во всем мире.

14. 1-ое замечание духов встречается еще в эпоху Старого Египта. Большинство упоминаний соединено с всевышними и жертвоприношениями.

15. Достоверно известно, что косметикой пользовались в Библейские времена — в Библии есть несколько упоминаний об применении ароматичных масел.

16. Впрочем духи и косметика также были в Индии, огромная часть их запахов были образованы на ладане. Наиболее начальная дистилляция легкого масла была упомянута в тексте «Харшачарита», написанном в седьмом веке нашей эпохи в Южной Индии. Там же описывается применение благоуханного масла соколиного дерева.

17. Чтобы пахнуть отличным запахом жасмина очень многие женщины в Античной Греции складывали в собственные стрижки незначительные мешочек с концентратом жасмина и козьим жиром, который в скором времени чахнул на паре и полз на лицо, шею и плечи придавая им аромат жасмина.

18. Первым химиком, чье имя осталось в истории, была, по-видимому, девушка, которую звали Таппути, изготовщица духов: она была упомянута на клинописной табличке 2-го тысячелетия до Р. Х. в Месопотамии. Она вела неоднократную дистилляцию цветов, масел и аира с иными ароматичными средствами.

19. В Пиргосе, на Кипре археологи нашли то, что, как считают, считается наиболее старыми духами во всем мире. Сделаны духи не менее 4 000 лет тому назад. Духи были замечены в античной парфюмерной мастерской. 60 находок, в числе которых дистилляционные кубы, емкости для перемешивания, трубки и флаконы духов были обнаружены в краях мастерской площадью 4 000 м?. Люди в стародавние времена применяли зелени, цветочки, и приправы, орех, кориандр, мирта, смолы хвойных деревьев, бергамот.

20. Аравийский химик ал-Кинди (Алкиндус) сообщил в 9-м веке книжку по духам, которую представил «Книга Химии Духов и Дистилляции». Она имеет не менее 100 рецептов благоуханных масел, бальзамов, ароматичных вод и имитаций дорогих фармацевтических средств. Книжка также представляет 107 способов и рецептов для образования духов и оснащение для изготовления парфюмерии интернет магазин которой расположен на сайте www.vip-parfumeria.ru, к примеру, дистилляционного куба алембик, который пока еще носит старинное аравийское наименование.

21. Иранский медицинский работник и химик Авиценна (Ибн-Сина) вел процесс извлечения масел из цветов за счет дистилляции, операция, наиболее как правило применяемая сегодня. Он вначале экспериментировал с розами. До его открытия некрепкие духи были растворами масел и толченых трав либо лепестков, которые давали мощный аромат. Красная вода была не менее филигранна, и незамедлительно стала распространенной. И сырье, и технологии дистилляции, значительно оказали влияние на восточную парфюмерию и формирование науки, в особенности химии.

22. Познание парфюмерии прибыло в Европу в 14-м веке отчасти благодаря популяризации ислама.

23. В Европу первые духи попали совершенно не для людей. Они были созданы для изделий из кожи (перчаток, обуви, ремней и остального). Благодаря им освобождались от малоприятного аромата свежевыделанной кожи.

24. Венгры были первыми, кто в конце концов начал выполнять первые современные духи. Сделанные из ароматных масел в консистенции с спиртным, первые современные духи были сделаны в 1370-м году для венгерской царицы Елизаветы и были установлены везде в Европе как венгерская вода.

25. Искусство парфюмерии преуспевало во времена Ренессанса в Италии, а в 16-м веке итальянские продукты и подготовки были вывезены во Францию собственным парфюмером Катерины Медичи Рене Флорентийцем. Его корпорация была сопряжена с ее апартаментами негласным доступом, чтобы никакие формулы не были бы похищены в пути.

26. Франция оперативно стала азиатским центром парфюмерного и косметического изготовления. Разведение цветов для парфюмерии, которое стартовало в 14-м веке, преобразовалось в основную область на севере Франции.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика