Зерноочиститель ОВС-25

d86714dd

Все партии свежеубранного зерна обязательно подлежат чистке. Это требование, известное каждому работнику сельского хозяйства.

Свежеубранный зерновой ворох имеет не только лишь зерна основной культуры, но также и несколько неочищенной и зерновой примесей, которые ухудшают качество зерна, негативно влияют на его сохранность. По стандарту к Зерновой примеси относятся колоченные, хлюпкие, давленые, проросшие, испорченные, недоспелые и поеденные вредителями зерна. К слову, на сайте вы сможете приобрести  чиститель вороха семян «овс 25» на наиболее выгодных условиях.

К Сорной примеси относятся минеральная примесь (песок, комочки земли, галька, остаток и другие.) и естественная примесь (частицы стеблей, листочков, ости, стержни колосьев, мякина), часть вредителей, зерна дикорастущих растений (сорняков). Специально выходит еще Нездоровая примесь, которая представляет из себя опасность для состояния здоровья человека и животных (склероции спорыньи, зерна горчака, плевела и прочих токсичных растений), и фузариозное и испорченное семя от кофейного до темного тона.

Содержание включений в зерновой массе строго нормируется эталоном. Если число примесей превосходит ограниченную норму, семя невозможно применять по целевому предназначению, при реализации такого зерна изготавливаются скидки с массы и взимается оплата за чистку. Однако даже семя средней аккуратности, в котором содержание включений не превосходит поставленных эталоном общепризнанных мерок, также необходимо чистить. Это содействует значительному понижению физической энергичности зерновой массы, в связи с тем что как раз примеси имеют высокое число микроорганизмов и имеют, в большинстве случаев, влажность выше, чем семя основной культуры.

Так что, под Очисткой необходимо осознавать техническую процедуру по снятию из зерновой массы включений. Чистку свежеубранного зерна начинают еще в комбайне, имеющем ворохоочистительное устройство. При верных регулировках зерноуборочной техники на аккуратных, не загрязненных фонах технологично вероятно предельное удаление из зерновой массы тяжелой естественной примеси (половы, соломистых частиц) и понижение до максимума нахождения разделенных, колоченных зернышек. В случае если поля засорены, удалить из зерна зерна сорняков при уборке не представляется вероятным. Для снятия всех типов включений семя чистят в зерноочистительных автомобилях в ходе послеуборочной обработки.

Самодвижущийся зерноочиститель ОВС-25 используется для основного обмолота, поставленного после уборки вороха зернобобовых, колосовых, крупяных, подсолнечника, сорго, кукурузы. Семя чистится от посторонних включений. Автомашина имеет комплектующие, которые позволяют чистить зерна клещевины и сладкой свеклы, прорабатывать рафинированное семя и перегружать его для предстоящей обработки либо перевозки. Зерновой сепаратор в полном наборе весит в районе 2 тонн, владеет мощностью 25 тонн в час и прекрасно действует во всех регионах, вне зависимости от атмосферных требований.

Все образующие двигателя смонтированы на металлической сварочный рамке, оснащенной двигательным устройством с вероятностью собственноручного перемещения. Действующие механизмы приводят в перемещение 4 электрического двигателя. Двигатели, созданные для сепараторов, имеют производительность 4 кВт, для отгрузчика и погрузчика зерна либо вороха — 2 двигателя по 2 кВт любой и для перемещения двигателя — 1,1 кВт.

Очищается ворох аграрных растений со скоростью 9,15 м/ч. Скорость перемещения в краях тока составляет 0,25 км/ч. Самостоятельное перемещение, вне работы на токе, строго воспрещается.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика