Забор из дерева – как сделать собственноручно?

Забор из дерева, выполненный собственноручно – прекрасный вариант благоустройства отдела, который можно установить достаточно оперативно, при том, что расплаты и рисунки, число нужного источника можно высчитать без помощи других, применяя наглядный пример в статье…

Плюсы и минусы сделанных из дерева заборов

На данный момент для постройки забора можно выбрать разные материалы – сплав, кирпич, камень, ондулин и другие. Естественное сырье в настоящее время меньше популярно, однако пользуется известностью у большинства дачников, в связи с тем что сделанный из дерева забор имеет ряд плюсов:

  • плохо обработанные доски для построения забора в стоимости не сильно высоки;
  • дерево без проблем поддается обработке, его можно улучшать гвоздями, приложив незначительно сил;
  • деревянное сырье считается экологическим элементом;
  • вероятность искусственной обработки разнородна;
  • строительство сделанных из дерева систем не занимает очень много времени.

Кроме позитивных качеств и данных, есть минусы:

  • источник не долговечен, износоустойчивость дерева не превосходит 15-20 лет;
  • сделанные из дерева системы пожароопасные;
  • с годами дерево высыхает, растрескивается, забор утрачивает собственную стабильность;
  • нужно обработка красочными элементами для обороны от атмосферных влияний (ливень, дождь, град и т.д.).

Рассчитываем характеристики, делаем рисунок

До того, чем подходить к четким вычислениям, надо установить нужную высоту забора на решение владельца или в соответствии с нормативами, если не получается решить вопрос со тщательными соседями. Норма высоты забора от соседей советуется СНиП 30-02-97 с переменами от 12.03.2001 г. В документе также можно отыскать информацию о прозрачности и непрозрачности зданий, непрерывных заборах идущих вдоль автодороги, высота забора по границе отдела и т.д.
Будем строить забор высотой 1,2 м. для собственноручного производства забора можно получить доски от поддонов, высота которых составляет около 15 сантиметров либо приобрести готовый ограда. Длина доски у поддонов 15 миллиметров, которую и возьмем за базу. Также нужно взвесить, какие столбы будут ставиться отвесно, сделанные из дерева либо железные. Для установки сделанных из дерева опор подойдут балки, объемом 50х50, железные трубы для забора лучше брать размером 76 миллиметров.Дальше на примере обычного забора без искусственных отличительных черт изготовим расплаты. Чтобы высчитать число нужных элементов, уточним нужную ширину забора. Для ограждения всего отдела понадобится понимать ширину и высоту.

Кроме упомянутых элементов пригодиться груз, бечевка, песок или гравий для монтажа столбов. Утрамбовывать столбы ПГС (гравием) либо бетонировать – собственное дело владельца. В управлении в обязательном порядке должна быть пила, молоток, орудие, рулетка, лопата.

Строительство деревянного забора – аннотация

1. Сперва нужно установить столбы. Найдите углы отдела, применяя документ субъекта (для правильности). Сделайте разметку с помощью рулетки и веревки, отметив места столбиков грядущего забора. Откопайте ямы глубиной 60 сантиметров, лучше 65-70. Установите столбы, сохраняя перпендикулярность с помощью отвеса. Груз можно сделать из веревки и привлекать на конец трудную гайку;

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика