Печи для бани Везувий

Если вы приняли решение сделать себе баню, любимейшее место большинства людей, то 1-ое что вам потребуется для этого – печь. Как раз топка гарантирует необходимую температуру парилки, пар и удобное нахождение в парилке. В связи с тем что ее является двигателем парилки, то к выбору печи стоит подходить особенно скрупулезно. Не следует сберегать на ней, принципиально пересмотреть все виды и выбрать как раз тот, который подойдет в вашей обстановки. Мы намерены сделать осмотр печей для парилки компании Везувий, в числе которых очень много версий. Они набирают известность, вследствие этого люди должны знать, как продукция демонстрирует себя на деле.

Изготовление печей Везувий устроено организацией Литком еще в 2004 году. До сих пор такие модификации, как Везувий Легенда эталон 16, Везувий Магма, Русичъ и Азиат, захватили большое количество позитивных откликов у покупателей. Все печи для бани были построены в зависимости от аналогов продукции финских изготовителей, которые знамениты собственными парилками в парилке. Интересно, что печи Везувий регулярно усовершенствуют, в связи с тем что изготовление не следует на месте. Также, можно купить как печи для банных помещений Везувий Легенда Эталон 16 либо Азиат, так и модификации для отопления собственного дома. Ко всем печкам производят комплектующие детали, вследствие этого содержание всяческих девайсов, дымоотводов, теплообменников и контейнеров дает возможность осуществить смену компонентов при неисправности. Рекомендуем вам детально пересмотреть особенности металлической печки для парилки Везувий Легенда 16, плюсы и минусы, установку и оценки.

1-ое, что оказывается на виду при разглядывании печи Везувий Легенда эталон 16 – огромная каменка и неимение углов. Это цельносварная система конвекционного вида. Печь характеризуется длительным рабочим сроком и практичностью. Благодаря ее фигуре и неимению углов, тепло умеренно делится в парилке парилки либо любом другом помещении. Колосник из чугуна размещается сверху. Не в состоянии не впечатлить импозантная сеть для камней, в которую их вмещается до 68 г. Они греются до 400?C, вследствие этого пар от печи выходит прекрасным. Если нужна печь для бани советуем посетить сайт http://печи66.рф/pechi_dlya_bani/koster_28.

Печи для бани Везувий могут быть с выносной вязкой, облицовкой из естественного камня и с кожухом из ковки. Они созданы для сильного нагрева, однако при этом не акцентируют инфракрасных лучей и не сжигают воздух в помещении. Вот отчего приверженцы русской парилки выражают позитивные оценки о печах для парилки Везувий Легенда 16. Есть модификации, которые выполнены из высоколегированной стали шириной стен 8–12 миллиметров. Что же касается модификации Легенда эталон 16, то они целиком заключаются из чугуна. Из-за этого их вес больше. Чтобы отстоять каркас из стали от ИК лучей, его обрабатывают хром естественной тугоплавкой примесью.

Всего, организация Литком делает 11 различных типов печей для парилки:

Легенда.
Верхушек.
Премиум.
Магма.
Русичъ.
Азиат.
Вице-президент.
Русский пар.
Оптимум.
Классик.
Горизонталь.

Эти виды имеют разные версии. Их на самом деле много, вследствие этого у вас будет из чего выбрать. А чтобы вы не смутились, хотим разлить свет на маркировки и их значение. Можно заметить, что, к примеру, модель Везувий Легенда Эталон 16 имеет значение СЧ, ВС, либо ВЧ. Что это означает? Эти буквы добавили не только так. Они демонстрируют, какие особенности имеет та либо другая модель печи. Это может затрагивать внешнего облика, комплектации и технологических данных. Раскроем значение этих букв.

В – означает, что топка для парилки оборудована выносным топливным каналом. А это позволяет жечь двигатель не из самой парилки, а из иного примыкающего здания.
Т – содержание в системе печки теплообменника.
Ч – топка имеет непрерывную металлическую дверцу.
С – створка топки имеет внутри себя тугоплавкое окно, через которое заметен сам процесс горения.
К – печь для парилки Везувий оснащена литой сетью каменкой.
Б – в наборе печи проходит особый бакдля водытипа механизм.
КВ – система печиконвекционно-вентилируемая.
Н – чтобы сделать печь, использовали нержавеющую сталь, в которую прибавляли металл, не меньше 18%.

Как и у большинства изделий, печки для парилки Везувий Легенда 16 имеют собственные плюсы и минусы. Давайте разберем их подробно.

Очень многие клиенты рассказывают, что их утешают такие особенности печей Везувий:

камера для топки имеет большой объем;
совместная масса камней почти не перегружает коллектор печки;
вероятность управления конвекции благодаря заслонкам;
удобный и тонкий внешний облик системы печи;
дверцы топки выполнены из сверхпрочного несгораемого стекла, содержание функции замораживания и самоочищения;
если печь с открытой каменкой, то камни можно поливать жидкостью;
когда есть углы, то они выполнены округленными, а их плоскость сглажена;
прекрасная гармоника между нагревом камней и воздуха;
при долгом сроке службы облицовка не будет болтать, и формировать ненужных звуков.

Что же касается температурных характеристик, то предельной степеньюпрогревания считается значение в 1500 ?C. А за 1 час работы, дровяная печь Везувий Легенда эталон 16 достигает температуры в 800 ?C. Однако, есть и собственный минус. Этот тип кузнечного оснащения имеет неприятность, которую еще не решили – если окружить плоскость печки кирпичом (а это сделать нужно), то высшая часть дисплея устройства отлично накаляется.

Обратите свое внимание! Если вы желаете купить печку Везувий с открытой каменкой в качестве сети, вам нужно учесть, что впрочем она и имеет прекрасные внешний облик, однако в работе не так превосходна. В зависимости от откликов квалифицированных клиентов, если неверно применять данную модель, то в итоге выйдет трудный и сырой пар с камней. В этой ситуации лучше призадуматься о покупке прикрытой системы.

Если рассуждать о точной модификации Везувий, то можно пересмотреть особые компоненты и характеристики. В зависимости от маркировки, становится понятно, что этот тип оборудован выносным топливным каналом, а топка имеет непрерывную металлическую дверцу.

Габариты печки: 700?560?790 миллиметров. Ее масса – 92 г, это достаточно хорошо, принимая во внимание, что сделана топка из чугуна. Такая топка может легко обогреть здание, площадью от 8 до 18 м3. А предельная масса камней, которые вмещаются в сетку – 68 г. Дымопровод печки также неплохой и имеет O115 миллиметров. Данная топка приглянулась многим почитателям русской парилки, и накапливает все большей известности. Ее производительности вполне хватает для того, чтобы прогреть теплое здание среднего объема. А что еще более утешает владельцев личных саун и бань, так это бережливость дровяной топки. Чтобы раскочегарить печь Везувий нужно значительно меньше дров, чем, например, для красновато-коричневой печки.

Одним из значительных преимущество данной металлической версии является не только лишь скорость прогревания теплый, но также и долгое сбережение тепла внутри. Это вероятно благодаря чугуну, который хотя и продолжительнее греется, однако продолжительное время бережет тепло. Вот отчего данный источник давно применяли для отопления зданий и бань. Система оборудована конвекционным кожухом с циркулирующими отверстиями. С помощью них камни в сетке греются со всех боков, а тепло, которое они выдают, умеренно разносится по парилке. Впрочем створка произведена из чугуна, однако она декорирована литыми элементам. Плюсом данной дверцы является то, что в процессе горения печи, она не накаляется. Вы легко можете раскрыть ее в необходимый момент при необходимости, не получив при этом ожогов.

Рабочий период печи Везувий достаточно большой, потому, что вся она произведена из качественного чугуна отличной толщины. Те места, которые в особенности подвергаются воздействию высокой температуре, длина каркаса может добиваться 20 миллиметров. Вот отчего изготовители печи Везувий убеждены в том, что она может служить вам больше 15 лет.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика