Виды веревочных лестниц

d86714dd

Множество людей в собственной работе применяют такое устройство, как тесемочная стремянка. Несмотря на то что граждане намного чаще ее видят на детских площадках, в цирке, сотрудники МЧС, внимательных отрядов ЖКХ, альпинисты и спелеологи в запасе это устройство удерживают в обязательном порядке. Ей предъявляется основное условие – высокая безопасность в процессе использования. В публикации подвергнутся рассмотрению разные образцы веревочных лестниц, их технологические характеристики и методы производства собственноручно.

Приступая к теме, как сделать тесемочную лестницу, нужно раскричаться, какие технологические условия предъявляются этому приспособлению. Основной уровень – надежность. Это касается всех без исключения модификаций. Другие условия:

Веревки для детских площадок производятся из естественных элементов.
Представители пожарных команд и МЧС пользуются огнестойкими элементами.
Альпинисты повышенное внимание уделяют подобному уровню, как зимостойкость.
Скалолазы предпочтение дают лестницам из крепкой, однако узкой веревки.

Касаемо технологических данных и размерных характеристик:

Высота лестницы – в краях 45 сантиметров.
Протяженность – менее 15 м.
Вес – менее 20 г.
Максимальная перегрузка – 300 г.
Длина веревки – 7-10 миллиметров. Выше невозможно, будет разрезать руки, ниже – возрастает масса приспособления.
Отдаление между ступенями: для детей – 30 сантиметров, взрослых – 45 сантиметров.

Тесемочная стремянка состоит из 2 частей: бечевка (тетива), передачи. Для должностного использования веревку берут, сделанную из химических элементов: капрон, капрон, полимер и многое другое. У них надежность выше, чем у естественных элементов, синтетика не разбухает при соприкосновении с жидкостью, не сгнивает.

Передачи производятся из древесной породы, пластика, сплава, веревки. Главные условия – единство, неимение деформаций и недостатков, держать нужные в различных вариантах перегрузки. Применение сделанных из дерева поперечин требует особенного подхода к приготовлению. Необходимая операция – улучшение бумагой до образования ровной плоскости.

Сделать тесемочную лестницу собственноручно – не беда. Основное – определиться с узлом, которым будут обвязываться передачи. Надо просто обучиться его начинать.

Вариант номер1. Этот вариант, в котором перевязывать ступени не надо будет. Понадобятся сделанные из дерева бруски квадратного либо выпуклого разреза: первые габаритами 2,5х3 сантиметров, 2-е поперечников 3 сантиметров. В них по бокам нужно сделать ажурные окна, размещенные от кромок брусков на дистанции 3,5-4 сантиметров.

Бруски вмещаются через 30-40 сантиметров одновременно. Они поочередно, начиная с нижнего, надеваются на тетивы. Вначале под первую ступень начинаются на тетивах стандартные участки. Ступень будет артачиться на них. Чтобы она не сдвигалась горизонтально, начинают поверху еще по одному узлу на веревках.

Через 30-40 сантиметров начинаются еще по одному узлу, надевается еще одна ступень, начинаются высшие участки. Подобным методом до общего окончания комплектации тесемочной лестницы.

Есть схожий вариант с высверливанием отверстий в ступенях. В нем специально проводят концы бруска, чтобы заключительный не сдвигался вдоль тетив. Нет потребности начинать высшие участки, поскольку совместная завязка бруска держит его в установленном расположении.

В роли ступеней в этой системы советуется применять сделанные из дерева бруски, армированные металлопластиковые трубы внутренним размером 26 миллиметров. Трубки крепкие, однако легкие. Если нужна веревочная лестница купить которую можно пройдя по ссылке, рекомендуем зайти на сайт www.unfire-shop.ru.

Вариант номер2. Тесемочная стремянка этого вида – система с поперечинами без ажурных отверстий. Чтобы бечевка не сдвигалась вдоль передач (поперечин), на брусках резким ножиком делают канавки шириною 2 сантиметров, глубиною 0,5 сантиметров. Отдаление от кромок бруска до канавок – 3-4 сантиметров. Канавки можно сделать по периметру бруска либо 2 с обратных сторон.

Остается выбрать участок, которым надо будет завязать ступени тесемочной лестницы. Простой, однако довольно качественный – «удав» либо иначе «констриктор». На фотографии ниже представлена верная связка.

Нужно учесть 1 крайне значительный момент. Ходовой конец веревки при вторичном витке вокруг поперечины укладывается поверху коренастого конца. Это видно на чертеже номер3. Чтобы было не менее ясно, как начать констриктор, взгляните видео:

Оставить комментарий

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика