Виды кухонных ножей

d86714dd

Волею судьбы стала я в последние годы очень много готовить и в этой связи обзавелась свежим комплектом ножей. Т.к. некоторые из них очень диковинной формы, озадачилась исследованием вопроса. Прежде же все было просто: ножики распределялись на небольшие и огромные, несколько спустя шеф-нож стал возлюбленным. А нет, их вообще необузданное разнообразие. В случае если вас интересует ReSHARP knife sharpening, рекомендуем обратиться на сайт resharp.com.
Насчет этого неожиданно вот вам публикация про ножики. А то вдруг лососевым сосиску нарежете по неведению.

Виды и предназначение классических восточных (азиатских) ножей.
Шеф-повара полагают собственные ножики важнейшим инвентарем на кухне. В работе квалифицированной кухни нужно большое количество видов ножей, любой из которых применяется для некоторой цели. Ножики различаются взвешенной конфигурацией лезвия, шириной и размещением рукояток, присутствием зубчиков, глупыми либо остроконечными кончиками. Это нужно для комфортной и верной разделки и вырезки товаров.

Давайте постараемся разобраться в данном обилии!

Peeling knife (Potato)
Нож для очистки овощей (6-9 сантиметров). Искривленная конфигурация лезвия отлично подходит для очистки любых плодов либо овощей с округленной поверхностью (картофель, яблоки, груши). Нож также известен под наименованием «клюв».

Paring knife
Нож для резки, чистки и разрезания плодов и овощей. Простой, комфортный и резкий нож с длинным твердым лезвием шириной до 10 сантиметров. Лезвие как правило сцентрировано, однако вполне может быть и повешено.

Utility knife
Многогранный нож лезвием 12-18 сантиметров для вырезки мокрого и расслабленного мяса, ветчины, сыра, хлеба и овощей. Это самый распространенный нож в большинстве кухонь! Его применяют для резки овощей, плодов, сосиски, сыра, зелени и незначительных кусочков мяса.

Tomato knife
Нож для томатов. Для вежливой вырезки плодов и овощей, у которых жесткая шкурка и нежная половина: огурцы, апельсины, апельсины и другие. Острие (до 13 сантиметров ) с зубцами позволит порезать даже самый зрелый помидор, а раздвоенный краешек лезвия сможет помочь в оформлении яства. Временами применяют как небольшой зерновой нож.

Steak knife
Стейковый нож. Заостренное острие (до 13 сантиметров) данного ножика подойдет для резки любых яств из мяса. Довольно часто на лезвии присутствует заточка в качестве весьма небольшой пилы. Как правило применяется как сервировочный нож к молочным яствам.

Boning knife
Обвалочный нож (12-15 сантиметров). Сможет помочь урезать мокрое и готовое мясо с костей. Нож средней высоты, заостряющийся к концу. Имеет меандрическую бьющую плоскость. Тесный и приподнятый наверх конец без усилий отъединит сухожилия, кости, жир.

Fillet knifе
Филейный нож. Нож для вырезания скоромного и рыбного филе (применяют для изготовления японских рыбных яств). Нож имеет короткое тесное и эластичное острие шириной до 25 сантиметров. Его конструкция дает возможность резать мясо либо рыбу одним перемещением, изолировать кожу, разделать филе. Особенное острие не даст продукту раскрошиться, а сдвиг будет узким и ровным.

Bread knife
Зерновой нож. Благодаря выщербленному лезвию (до 23 сантиметров) он без проблем разрежет трещащую корочку на новом хлебе, не сминая мякиш и не разбивая корочку. Отлично подходит для вырезки всех видов хлеба и выпечки. Применяют и при вырезке ананасов.

Slicing, Carving knife
Разделочный нож. Нож разделочный либо гастрономический с тесным длинным твердым лезвием шириной до 25-30 сантиметров. Применяется для снятия кожи, вырезки мяса либо птицы, разделки больших овощей (капуста, репка, кабачок, тыква), вырезки арбуза и дыни.
Позволит остро и внимательно резать ласковые молочные продукты: ветчину, буженину, сосиски. Благодаря невесомым карманам – выпуклым углублениям на лезвии – куски не липнут к

Оставить комментарий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика