Режущий плоттер

d86714dd

Режущий плоттер (либо каттер, от англ. “cut” — “вырезать”) — это инструмент, созданный для вырезания изображений из бумажных, картонных, пленочных, пластиковых и прочих видов листовых и рулонных элементов. На сайте scan-n-cut.ru вы сможете выбрать настольный режущий плоттер и приобрести на наиболее выгодных условиях.

Плоттером именуется оборудование, которое применяется для широкоформатной печати, включая формат А0. Графопостроитель, так еще называют плоттер, зависимо от особенностей работы может печатать не только лишь на бумаге, но также и иных материалах, синтетических носителях, пленке и так далее. Кроме этого, определенные модификации оснащены функцией резки, что применяется при распечатки на термоклеющейся пленке, этикеток, знаков и так далее.

Плоттер осуществляет схожие функции с принтером, однако специализируется на широкоформатной распечатки. Его применяют для печати:

чертежей и программ;
рекламных постеров и объявлений;
топографических карт;
демонстраций;
продукции на термоклеющейся пленке и прочих элементах большого формата и тому подобное.
Из-за огромных размеров и особенностей функциональности эти устройства не покупают для бытового применения. К наиболее распространенной сфере использования можно отнести:

проектные бюро;
дизайнерские компании;
центры картографии;
маркетинговые компании;
компании полиграфических услуг и тому подобное.

Почти все бьющие плоттеры работают по одному принципу:

Сперва нужно выбрать изображение (готовое либо сделанное собственноручно) для перевода его на пленку либо другой источник. Изображение загружается в программу .
Выполняется заливка источника, на котором будет обозначиться изображение в каттер. Источник прижимается особыми видеороликами каттера.
Сейчас нужно установить глубину, на которую будет разрезать нож каттера, чтобы удачно прорезать пленочное покрытие и не испортить подложку. Это делается при помощи тестирования.
Сейчас можно запускать с ПК процесс резки.
По окончании процесса отрезки пленки удаляются, и готовое изображение можно выносить на сборную пленку.
Сейчас работа с каттером закончена, и можно переходить к следующей ступени — выносу картинки на требуемую поверхность.
Прежде чем прилепить пленку, приготовленную для бьющего плоттера, нужно тщательнейшим образом приготовить основание. Даже мнимая абсолютно чистой плоскость может иметь засорения, жировые пятна от касаний руками. Температуры картинки и базы должны быть примерно одинаковыми: около 20 C (комнатной температуры).

Поверхность необходимо готовить прямо перед наклеиванием картинки, так как даже по истечении небольшого интервала времени на ней может осесть пыль либо набраться конденсат. Практически всегда бывает довольно помыть плоскость любым моющим средством, а после — потереть растворителем, оптимальным для этой плоскости, и утереть сухой чистой материей. Сейчас пленка, приготовленная на бьющем плоттере, будет держаться длительное время.

Часто те, кто создает рекламные надписи либо картинки, сталкиваются с тем, что перед наклейкой новой пленки, удаленной на каттере, есть потребность в удалении старой рекламы. Это очень трудоемкое занятие, таким образом в вариантах, когда речь заходит о металлопластиковых щитах, доступный старый источник лучше сменить.

В случае если появляется необходимость клеить пленку на авто, то лучше пользоваться особыми составами, сделанными преимущественно из цитрусовых. Они безобидны для человека, не повреждают плоскость и без проблем растворяют клеевую базу пленки. В купе с пластиковым скребком это дает неплохой итог.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика