Почему лучше пить разливное пиво в кегах?

d86714dd

Представьте на сек, насколько бы откликнулись на сегодняшнее пиво его «отцы» — люди, думавшие собственную деятельность великодушным занятием, передававшие секреты производства пенного напитка детям. Какое блаженство, что они не постараются пастеризованную и выбранную продукцию – творение прогресса и формирования свежих технологий! Они бы испугались.

«Черная полоса» в жизни пива

Конкуренция и схватка за рубль привели к тому, что тонкие личные пивоварни стали преобразовываться индустриальных великанов. Любой подрядчик разливного пива в кегах знает: здоровый напиток оперативно портится. Поэтому были открыты способы повышения времени его годности – пастеризация, фильтрация, карбонизация, стали дополнять стабилизаторы и ферменты, антиоксиданты и консерванты.
Следовательно – дрожжи и мельчайшие организмы, добавляющие пиву его самобытный вкус, заканчивают умножение. Напиток длительное время не портится, но и прекращает быть реальным пивом. На самом деле, опробовать реальный искрометный напиток можно, лишь используя разливательное пиво в кегах, еще лучше – брать на минипивоварнях либо минипивзаводах напрямую из чанов, до того, как его процедят.

Какой напиток не в состоянии являться «живым»?
Пиво, прошедшее пастеризацию, лишено «жизни»: необходимые мельчайшие организмы погибают даже после временного нагревания напитка до 60 — 80 C. Обычно, пастеризация продолжается 3-20 секунд. Чем выше температура и больше время нагревания, тем хуже на вкус становится пиво. А самое главное – оно утрачивает те вещества, которые могли бы доставить пользу нашему организму.

Непастеризованное пиво нерентабельно брать оптовикам, так как оно находится всего пару дней, следовательно, его не перепродашь в другом районе. Конечно же, изготовители, заинтригованные в оперативной реализации собственной продукции, не вяжутся с созданием такого скоропортящегося продукта.

Ощутите разницу!
Непастеризованное и нефильтрованное пиво владеет более проявленным вкусом, чем напиток, подвергнувшийся всем этим вариантам обработки. Передовые способы двойной-тройной фильтрации такие, что успешно поменяют пастеризацию: в напитке не остается ничего жизненного.
Разливательное пиво в кегах фильтруется лишь 1 раз, а чтобы пролить его в банки либо бутыли, этого мало: операция выполняется два раза, временами три раза. На вид фильтрованное пиво куда интереснее, но на вкус…
Делайте выводы, господа.

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика