Около Поклонной Горы возведут офисные высотки и жилище

Организация «Ташир» возведет функциональный комплекс площадью 150 миллионов кв. метров на Поклонной улице в городе Москва. Размер вложений в стройку расценивается в 400 млн долларов США. Также, команда собирается переоборудовать гребную основу в Серебристом лесу и ввести отель с апартаментами на Тишинской площади.


Группа компаний «Ташир» возведет функциональный комплекс площадью 150 миллионов кв. метров на Поклонной улице в городе Москва. Про это в номере от 5 октября сообщает газета «Ведомости».

В рамках проекта будут построены 2 офисные высотки и 3 квартирных комплекса (и в том числе апартаменты). Размер вложений в стройку расценивается в 400 млн долларов США. Этот проект «Ташир» реализует вместе с компаньоном, имя которого не открывается.

Также команда собирается вкладывать приблизительно 120 млн долларов США в реконструкцию гребной базы на Таманской улице в Серебристом лесу. Ожидается, что к концу 2013 года на ее месте будет апарт-отель (50 миллионов «квадратов») и спортивно-рекреационная область.

Вторым свежим планом «Ташира» в столице считается сооружение отельного комплекса с апартаментами на Тишинской площади. Совместная площадь этого субъекта составит 45 миллионов кв. метров.

Согласно заявлению агента «Ташира», к 2014 году организация собирается повысить долю столичных программ в собственном кошельке с 50 до 70 %.

ГК «Ташир» была образована в 1999 году предпринимателем Самвелом Карапетяном. Организация строит торгово-развлекательные центры (например, под маркой «РИО»), офисные комплексы, жилище, гостиницы и логопарки в городе Москва, Санкт-Петербурге, Ярославле, Сочи, Туле, Калуге и прочих регионах.

В числе Московских программ девелопера — квартирной комплекс «Кронштадтский», БЦ Gazoil Plaza, сооружение ЖК «Газойл сити» на улице Наметкина, ЖК «Дирижабль» на Профсоюзной улице, торгово-развлекательный центр Райкина на Шереметьевской улице, четверть супермаркета «Европарк».

Оставить комментарий