Лучшее время для посадки туи «Брабант»

Туя восточная «Брабант» – одна из видов западной туи, которая различается оперативным подъемом, ее высота достигает 20 м, а размер кроны – 4 м. По скорости роста туя «Брабант» проигрывает только лиственнице, однако, в отличии от нее, не скидывает листья на зимнее время. Крона туи малогабаритна, ветвиста, может опускаться до самой земли, а кора имеет суриковый тон, довольно часто отслаивается. Хвоя туи «Брабант» зеленого тона, временами с золотыми кончиками. Она сохраняет собственные краски даже в зимнюю пору. Это необычное свойство для подобных растений, как правило они желтеют с наступлением холодов.

Данный вид любит солнце, однако без проблем может расти и в тени. Он прекрасно себя ощущает возле донных вод и на значительно влажных отделах. А взрослые особи с отлично сложившейся крупнокорневой технологией хорошо выдерживают засуху и холода. Туя Брабант без проблем приживается в условиях города. Уникальная форма кроны повлекла за собой применения восточной туи в ландшафтном дизайне, среди одиночных и массовых посадок.  На сайте вы сможете выбрать тую, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Самое лучшее время для посадки Высаживать тую можно с осени по осень включительно, а саженцы предпочтительнее приживаются в начале апреля – июне. В эти месяцы стоит применять дешевые саженцы. Затем, на протяжении всего лета можно заняться контейнерными саженцами. Вероятнее всего, приживутся все ваши растения. Однако лучше себя ощущать, меньше болеть и энергичнее увеличиваться будут осенние образцы.

Выбор места и основы под посадку
Оптимальная почва для туи – влажная и легкая. Если посадить растение в сухой и глинистый грунт, оно, скорее всего, будет сохнуть и желтеть. Туя терпеть не может тень и вихрь, но также и один на один с раскаленным солнцем ее также бросать не следует. Наилучшим видом будет предохраненное от ветра место с необходимым количеством света и тени.

Требования насаждения саженцев Важно исполнять отдаление между туями при высадке. Распределяют саженцы туи «Брабант» на расстоянии от 0,5 до 3 м. Подходящая глубина посадки – от 60 до 80 сантиметров. Дренаж – 15 – 20 см. Прямо к высадке можно подходить после предварительных работ. Корневую технологию туи «Брабант» установите на калорийную примесь так что, чтобы шея саженца пребывала на уровне грунта. Истоки засыпьте консистенцией и немного убейте.

Это совместные требования для туи восточной «Брабант». Но в случае если вы приняли решение выполнить высадку туи «Брабант» весной, то необходимо знать определенные особенности для этого времени года. Вам нужно вместиться в сроки: саженцы с открытыми корнями «предают земле» с начала октября до начала ноября, а выращенные в контейнере – до конца октября. При высадке весной не используют никакие подкормки, помимо тех, что инициируют рост корней. Предпочтительно применять мульчу для утепления корней. Нужно отстоять крону молодого растения от раскаленного солнца и холодов.

Зимовка туи «Брабант»
Чтобы приготовить растение к зиме, нужно обвязать крону шпагатом, это предохранит его от ветра и снегопада. Молодые деревья надо укрыть защитным элементом. Для данной задачи подойдут лапник, белый нетканый синтетический источник либо крафт-бумага.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика