Критерии выбора печи — камина

d86714dd

Камин считается объектом роскоши и элементом домашнего комфорта. Обладать им мечтают очень многие, в том числе дачники. Представьте – зимний день, с неба сваливает дождь, а вы сидите перед камином и радуетесь идущим от него горячем. Дело осталось за малым – выбрать  купить печь камин для дачи, ознакомившись с их огромным ассортиментом.

В решении данного вопроса вам сможет помочь наш подробный осмотр. В нем мы поведаем о достоинствах и дефектах каминов-печей и коротко и ясно разберем наиболее распространенные модификации.

Основные критерии выбора

Приступаем к самому любопытному – теперь мы поведаем, как выбрать наиболее оптимальную печь-камин для дачи и на что ориентироваться при покупке отопительного оснащения. Ничего особенно трудного в данном нет, из-за этого скоро вы будете наиболее настоящими экспертами в вопросах выбора печных печей.

Источник производства

Если выбирать возможно отличную печь-камин для подогрева дачи, то это должна быть модель из чугуна. Такие агрегаты характеризуются стойкостью к тепловым нагрузкам и коррозии, они владеют крупным внешним обликом и длительным сроком эксплуатации. Основной плюс металлических печей – более равномерная отдача тепла. Дело в том, что чугун владеет высокой теплоемкостью. Он медленно нагревается и продолжительно дает тепло, даже если дровишки отчасти погасли.

Если денежных средств в расчете недостаточно, советуем выбрать печь-камин из стандартной стали. Она будет качественным источником тепла для вашей дачи и приятно удивит хорошими данными. Стальные агрегаты различаются легкостью и большей стойкостью к ржавчине. А неимение повышенной теплоемкости ведет к тому, что такие печи оперативно остывают.

Также в реализации находятся камины и печи камины для дома и дачи, сделанные из 2-ух элементов – к примеру, сталь и искусственный камень. Такая связка повышает характеристики техники. Если есть цель сберечь денежные средства, советуем выбрать и приобрести как раз такой вариант.

Печи-камины долгого горения

Главная неприятность любого дровяного агрегата – необходимость регулярно докидывать все новые порции дров. Иначе температура на даче начнет снижаться. Абсолютное большинство печек требует подкладки топлива каждые 2-3 дня. Кому-то такая возня нравится, а кому-то она не по нраву. Если неприятность надоедает, советуем выбрать и купить печь-камин долгого горения – тут применяются камеры сгорания импозантного объема, вмещающие в себя множество дров.

Некоторые печи-камины для подогрева дач работают по пиролизному принципу, с дожиганием товаров пиролиза в автономной камере. Дровишки тут пылают в неимущей кислородом окружающей среде. Выделяющиеся продукты сгорания попадают в отдельную камеру и сгорают со второстепенным кислородом. В роли итога мы принимаем долгое сгнивание, высокий КПД и высокую теплоотдачу на таком же количестве дров. Если вы желаете выбрать пиролизную печку, то помните, что она существенно упростит процедуру подогрева вашей дачи либо дачного дома.

Печки печного типа с конвекцией

Дровяные отопительные агрегаты нехороши тем, что внушительная часть тепла в них перелетает в трубу, вместо того чтобы обогревать квартирные здания. В этой связи для повышения производительности были сделаны агрегаты с конвекционными трубами, дающие больше тепла. С помощью особенной системы клиенты приобретают в собственное указание действенные дровяные конвекторы, которые прекрасно прогревают дачи и пригородные домовладения. Если вы желаете получить предельную теплоотдачу, рекомендуем выбрать как раз такую печь-камин.

Технология «чистое стекло»

Настоятельно советуем вам выбрать печь-камин для дачи с данной функцией. Пылающие дровишки формируют сажу, которая садится не только лишь на внешних стенах, но также и на стекле. Из-за этого стекло теряет собственную прозрачность, в связи с чем камин утрачивает собственную привлекательность. Технология «чистое стекло» не даст саже шанса осесть на двери, из-за этого она всегда будет прозрачной. Сегодня такой системой оборудованы многие печи-камины.

Оставить комментарий

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика