Какой должна быть влажность в овощехранилище

d86714dd

Абсолютное большинство зарубежных стран в целях накормить население открыли продовольственные рынки для генномодифицированных товаров (ГМО), установив под угрозу состояние здоровья своих жителей и их репродуктивную функцию. Это признают многие свободные исследования Американской академии экологически чистой медицины. РФ — одна из немногих стран, которые целиком отказались от разведения и потребления подобных товаров. В случае необходимости строительство овощехранилищ под ключ на наиболее выгодных условиях посетите сайт stroy-angary.ru.

Натуральные овощи без изменений генетического кода, к примеру, для североамериканских жителей, делаются объектом здорового питания, дешевого не многим пластам населения. Рынок продуктовых товаров, не имеющих ГМО, имеет перспективы для роста. Через 5-7 лет натуральные овощи, нужные для полновесного питания людей в мире, будут пользоваться высоким спросом, в особенности в развитых странах.

Виды овощехранилищ?

Храниться фрукты могут много, насыпью, в твердой либо мягкой таре?
Овощехранилища классифицируют по следующим аспектам:
по вариантам овощных культур (для сбережения картофеля, свеклы, моркови, капусты и прочие.);
по назначению сохраняемых продукции (продуктов питания, кормов, зерен и прочие.);
по критериям сбережения (комбинированные, специальные);
по методу сбережения (много, насыпью, в твердой либо нежной резервуаре);
по особенностям микроклимата.

Созданные в овощехранилище условия устанавливают лежкость аграрной продукции, ее пищевую важность и личные характеристики. При несоблюдении признаков есть риск формирования плесени и гнилости, уродования корнеплодов, неполной либо абсолютной смерти урожая. Влажность в картофелехранилище относится к одним из наиболее трудно контролируемых норм. Для ее удержания нужно нормализованная работа циркулирующей системы, которая синхронно бы ликвидировала все опасности, сопряженные с возникновением сырости, и мешала излишней сухости воздуха.

Какой должна быть влажность?

По ГОСТ, влажность в овощехранилище не должна снижаться ниже 75-80%, а для картофеля и моркови – ниже 85%. Иначе продукты начнут утрачивать соки, будут дряхлыми и «резиновыми» на вкус, не применимыми для реализации либо обработки. В ходе дыхания корнеплоды естественным образом регулируют влажность в помещении, подчеркивая углекислоту и воду. Однако это ведет к формированию конденсата, выпадающего как на стене и полу овощехранилища, так и на самих корнеплодах. Капли жидкости попадают на стропы и проводку, водянистый пар садится на фермах и резервуаре. В итоге: Появляется ржавчина на несущих системах: картофелехранилище начинает тонуть, утрачивать собственные рабочие характеристики. Растут колонии плесени, поражающие продукцию, сделанные из дерева здания, ящики и коробки – это является неприменимым для будущего применения. Формируется риск длинного замыкания. Обладатель овощехранилища несет потери: урожай портится и погибает, здание нуждается в солидном ремонте и дезинфекции, возникают нарекания со стороны пожарной инстанции. Как данного избежать?

Устранение сырости в овощехранилище

Как правило при появлении сырости неприятность определяется с помощью установки независимых осушителей. Однако в случае овощехранилища данный способ неприемлем: в помещении будет чересчур черство, и продукция начнет утрачивать собственную важность. Из-за этого необходимо ликвидировать только результаты высокой влажности: конденсат. С этой целью качественно управляется машинная вентиляция. Она сохраняет регулярное перемещение невесомых масс, и выпадающие на стенах капли воды мгновенно испаряются, не успевая причинить помещению либо хранящейся продукции какой-нибудь урон. Но также и тут есть собственные особенности: оснащение для удержания собственной работы потребляет множество энергии и траты на устранение сырости и содержание овощехранилища быстро возрастают. Избежать данного можно с помощью установки циркулирующей системы, работающей на другом источнике – к примеру, энергии солнца. Независимые аппараты не требуют включения к электросети, не тратят электричество, не формируют пожароопасную картину. Второе значительное превосходство солнечного оснащения перед электрическим: для его установки не нужно согласования либо подготовки проектной документации.

Оставить комментарий

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика