Как правильно выбрать двери

d86714dd

Межкомнатная дверь – помимо деления комнат внутри квартиры еще выделяет дизайн, создает персональный образ места и этим самым гарантирует уют и комфорт в доме.

При выборе межкомнатной двери необходимо смотреть на экологичность источника, из которого она произведена (советуется дерево), на качество производства: не полагаются проемы и нахлесты в местах объединения систем дверного блока.

Входная – осуществляет не только лишь разграничительную, но также и защищающую функцию: звуко-, термоизоляция, гарантирует безопасность здания от посягательств снаружи.

При выборе входной двери необходимо смотреть на долговечность (стойкость к машинным влияниям, ударам, стабильность системы, сильный замок), вероятность осмотра наружной территории (дверной глазок либо пустое окно) и внешний облик. Подходящим видом для входной двери считается железная (железная) дверь.

Распашная система – классический и наиболее известный тип дверей. Дверь укрепляется на петлях в дверной коробке. Если желаете купить двери Красноярск загляните на сайт дверивова.рф.

Встречаются однопольные и двухпольные распашные двери. 2-е используются, если дверной проем чересчур широкий. Преимущества: удобство в работе, хороший внешний облик. Также, их можно выбрать под любой дверной проем.

Не стоит забывать, что при ремонте входной распашной двери она обязана открываться наружу, чтобы в случае пожара не мешать эвакуации из здания людей.

Телескопическая система – дверное полотно, заделанное в дверной коробке и перемещающееся по обращающей за счет роликов качения. Встречаются также однопольные и двухпольные телескопические двери. Преимущество – бережливость места в помещении. Сбалансированный вариант для установки в незначительных комнатах и тесных коридорах.

Для того, чтобы установить в какую сторону открывается дверь, нужно обратить свое внимание на то, как размещены петли и рукоятка двери, при открывании ее «на себя»:

левая – дверь открывается слева, если петли располагаются слева, а рукоятка справа;
правая – дверь открывается справа, если петли располагаются справа, а рукоятка – слева.
многогранная – дверь можно установить как с правосторонним, так и левосторонним изобретением.
От назначения открывания двери находится в зависимости выбор фурнитуры (замки, петли, ручки).

Дерево – используется в межкомнатной и входной двери. Преимущества – экологичность, надежность, отличная тепло- и изоляция, интересный внешний облик добавляющий самобытный вид окружающему месту. В особенности принципиально то, что есть большое количество видов дизайнерских решений деревянной двери. Также, дерево прекрасно смешивается с сплавом, камнем, пластмассой и стеклом.

Минусы: пожароопасность, невысокая стойкость к машинным влияниям (можно сломать, замок мало твердо закреплен).

Главные типы сделанных из дерева дверей:

Цельнодеревянные – производятся из непрерывного массива древесной породы. Они крепкие, долговременные, красивые на вид, экологически чистые. Такие двери обычно выполняются под предзаказ и приукрашиваются резьбой, уникальным чертежом. Среди минусов – большая стоимость, относительно большой вес.

Шпонированные – заключаются из деревянного каркаса, обработанного листами МДФ (древесноволокнистая плитка) и покрытого шпоном – узким срезом естественного дерева. Преимуществ: сравнительно малая стоимость при отличной имитации целого дерева, незначительный вес. Минусы: не менее невысокая стабильность, чем у цельнодеревянных дверей, неимение любопытных и эксклюзивных решений.

Окно – применяется для межкомнатных дверей. Такие двери имеют интересный внешний облик, делают окружающее место не менее ясным и легким, формируют окружающую среду комфорта в помещении. Минусы: невысокая стойкость к машинным влияниям, требуют регулярного ухода, травмоопасность (можно ее не увидеть).

Сплав – используется для входных дверей. Преимущества: большая стабильность, надежность (самый прочный из всех элементов), стойкость к машинным влияниям (ударам, попыткам взлома и т.д.), большая тепло-, и изоляция, пожаробезопасность. Минусы: большие стоимость и вес двери.

ПВХ (полимер) – встречается как правило в межкомнатных дверях.

Преимущества: интересный внешний облик (напоминает дерево), малая стоимость, экологичность, надежность, стойкость к влаге, пожаробезопасность. Также, есть большой перечень дверей, покрытых ПВХ, способный утолить самого строгого клиента. Сбалансированный вариант для дверей в комнатах с высокой влажностью (ванная, туалет), в приватных жилищах, кабинетах и производственных комнатах.

Филенчатая дверь – представляет из себя доску либо фанеру (доска), которая вводится в полотно. Плоскость подобных дверей не ровная, а имеет вставленные откровенные либо округленные углубления. Исходя из источника, отличают некоторое количество видов филенчатых дверей:

дверь с фигарейной филенкой – различается состоятельным внешним обликом: сбалансированный вариант для ценителей традиционного образа. Встречается как правило в межкомнатных дверях.
дверь с наварной филенкой – различается большими теплоизоляционными свойствами и крепостью.

Резная дверь – нарезка, которая вполне может быть как механической, так и ручной работы. Эффектна внешне, а различается повышенной ценой. Дверь, увенчанная ручной резьбой, – это истинное произведение искусства. Выполняется преимущественно под предзаказ.

Дверь с чертежом – построение чертежа вполне может быть самым разным: покрытие двери шпоном с отмеченным изображением (экономный вариант), образная роспись, сжигание и т.д.

Дверь с остеклением – дверная станина, в которую вводится окно: бесцветное, с разводом, витраж, волнистое окно, непрозрачное и т.д. Преимущества: эффектна внешне, упрощает систему двери, делает здание не менее ясным. Минусы: мягкость врезки, невысокая изоляция.

Противоударная дверь – устойчива к машинным влияниям (ударам, взломам). Особенность системы – дверное полотно имеет врожденный силовой скелет. Гарантирует большую долговечность обороны здания и надежность. Минусы: большой вес и стоимость.

Бронированная дверь – особенно устойчива к машинным, тепловым и прочим отрицательным внутренним влияниям. Особенность системы – внешнее дверное полотно сделано из бронированной стали, а внутреннее – из особых элементов, обеспечивающих взломостойкость, замки на подобных дверях именуются самозащелкивающимися. Преимущества: высокая долговечность обороны здания и надежность. Минусы – подобные противоударным дверям.

Пороги – детали дверной коробки, которые присваивают завершенность дизайну здания. Представляют из себя бруски, встроенные в пол. Кроме искусственной функции пороги обеспечивают не менее крепкое облегание двери к дверной коробке и этим самым развивают звукоизоляцию, защиту от пыли, сквозняков (входная дверь), перелива жидкости (ванная комната), дыма и малоприятных ароматов (кухня, туалет). В межкомнатных дверях пороги, обычно, не применяются.

Наличники – искусственные детали, которые закрывают место объединения дверной коробки и стенки. Представляют из себя планки, поставленные по периметру дверной коробки, кроме пола (там устанавливаются пороги, если это нужно).

Фурнитура – детали для верного и долгосрочного функционирования двери. Временами фурнитура входит в набор двери, но бывает далеко не всегда отличного качества, вследствие этого ее можно купить раздельно. При таком раскладе стоит учесть ее стоимость как особые потери при покупке двери. К дверной фурнитуре относятся дверные замки, дверные петли, дверные доводчики, нажимные гарнитуры и другое.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика