Правильная обработка раны

В первую очередь кровотечение при порезе останавливается минут через 10 без использования каких-то средств. В случае если оно не становится 20 минут либо дольше, и, если повреждение было произведено ржавым, грязным объектом, если в царапине находится земля, кусочки стекла, надо обязательно показаться медику. Помимо этого, надо пройти на врача в случае, если противостолбнячная отстой была введена больше 5 лет назад, а повреждение совершено ржавым либо грязным предметом.

Если порез располагается на лице, рана длинная либо довольно глубокая, если края ее не смыкаются при помощи лейкопластыря tegaderm – необходима помощь медицинского работника. Опасными считаются бездонные раны в регионе суставов, на груди, шее, лице, ладошках. Также безусловно необходимо показать раны доктору, если потерпевший – ребенок, если ткань вокруг ранки багровеет, припухает и болит. Это симптомы заражения. Внимание необходимо направить, если вокруг раны ткани утратили чувствительность. В случае если кровь не становится, у пострадавшего нарушена активность конечностей либо пальцев либо если он в ударе, надо срочно вызывать «неотложку».

Лечение и приостановка крови

Лечение мелких и необширных порезов состоит в следующих событиях, которые потерпевший либо находящиеся рядом люди могут сделать без помощи медицинских работников: освобождение царапины, приостановка крови, обеззараженное закрытие царапины, обработка антисептиком. Освобождение царапины проводится при помощи жидкости с оперным веществом. Промывание необходимо делать куском ваты либо бинта. Оперативное очищение раны позволяет удалить источники заражения и известит воспаление царапины. После намыливания ранки, необходимо скрупулезно снести мыло чистой жидкостью. Данную процедуру надо делать каждый день до общего рубцевания ранки.

Если царапина очень сильно загрязнена, можно использовать и 3% перекись водорода либо состав антисептика. Закрывается царапина способом наложения обеззараженной повязки. Перед этим ее необходимо намокнуть чистой материей либо бинтом для просушки после мытья. Скрупулезно изучить состояние ранки – она обязана быть чистой, ткани не дырявые, двинуть края пореза совместно. Затем на ранку необходимо назначить чистый бинт либо салфетку. Если обрез на устах либо подбородке у небольшого малыша, не стоит наваливать повязку, в связи с тем что она будет создавать на себе останки еды и слюны. Обеззараженную повязку не стоит довольно часто изменять, это необходимо делать только в случае, если повязка держится плотно либо если она нечистая. Однако даже в этой ситуации можно не изменять повязку, а только снизу привязать ее еще раз чистым бинтом.

Как остановить кровь?

Самый быстрый метод – это прижать сверху порез чистым бинтом либо материей. Повязку надо прижать довольно крепко и хранить до остановки крови (время от времени до четверти дня). Такая процедура неэффективна только в случае, если задеты артерии. Чтобы кровь лилась менее активно, надо поднять поврежденную конечность наверх. Раны на голове всегда вызывают щедрое истечение, в связи с тем что тут много кровеносных сосудов, часто для приостановки кровотечения нужно пробудить медицинского работника. Если через наложенную медленную повязку обозначается кровь, необходимо еще туже перебинтовать ее вторым кусочком бинта. Не стоит снимать первые повязки, в связи с тем что тогда можно оборвать сломавшуюся кровь и обновить истечение.

Когда кровь остановлена, надо перебинтовать пораженное место довольно твердо, однако также не перегибать полностью – так как это закончит подачу крови к материям. Не надо делать обруч из лейкопластыря вокруг конечности, что также может не соблюсти перемещение крови. Чтобы осознать, как верно положена повязка, необходимо прижать ноготь на перевязанной конечности. Он предварительно белеет, затем оперативно должен вернуть собственную красную расцветку. Иначе повязка чересчур крепкая и ее следует немного ослабить.

Без особенной нужды не стоит прибегать к жгуту, в связи с тем что при помощи данного средства можно существенно усугубить кровообращение в потрясенной конечности. Применять жгут надо в случае резкой потребности. Истечение, не останавливающееся через четверть дня, вполне может быть небезопасным! Необходимо пробудить «скорую» либо пойти к доктору. Обработка царапины антисептиками Это мероприятие ведется для предостережения заражения раны.

Большинство антисептиков подавляют воспалительный процесс, понижают продолжительность рубцевания. Антисептики могут быть в качестве раствора на спирту, воде либо в качестве крема. Водные смеси используются для обработки ран, и увлажнения тампонов и салфеток для стерильных повязок. Такая обработка совершенно безболезненна и довольно часто применяется для обработки ран у детей.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика