Горнолыжный курорт Золотая долина

«Золотая долина» – прекрасный горнолыжный курорт, центр отдыха в любой сезон, раскинувшийся в Ленобласти. Располагается «Золотая долина» в 100 км от Петербурга, в пляже Коробицыно, где расположилось еще 2 горнолыжных курорта — Алое море и Снежный.
Зимой, когда дождь накрывает лихие бугры, тут открывается горнолыжный центр, а в жаркие летние дни в «Золотую долину» прибывают на рыбную преследую, веять новым воздухом и просто восторгаться фантастической региональной природой.

Год катания на сноубордах и лыжах как правило стартует в «Золотой долине» в середине декабря и не кончается до самого мая: зима в Ленобласти нежная и продолжительная. Солнце тут бывает нечасто, а небо как правило завязано снежными тучами: в зимние месяцы дождь выпадает довольно часто, а температура держится в краях 6-10 C ниже ноля. Длина снегопада на земле как правило около 40 сантиметров – отличные критерии для катания на лыжах.

Добраться до комплексов в Коробицыно можно из Петербурга, двигаясь по Выборгской автотрассе вплоть до Мичуринского шоссе. Оттуда по шоссе надо добраться до Коробицыно. Всего в пути путешественнику надо будет провести приблизительно 1,5 дня. Это одинокое в лесах место, приятно удивит многообразием откосов и прекрасных видов.

Откосы и автотрассы «Золотой долины»

Первых отдыхающих горнолыжные автотрассы в «Золотой долине» увидели не менее 50 лет тому назад: в 60-х гг. на этом месте открылся горнолыжный центр. Вчера на откосах курорта располагаются 12 автотрасс с разным уровнем проблемы: перепады высот тут достигают 105 километров, а длина самой короткой автотрассы – 1 км и 100 километров.

Автотрассы на 1-м и 2-ом откосах придутся по душе начинающим лыжникам и не менее квалифицированным отдыхающим: протяженность автотрасс составляет 500 километров, а порог высот на них – 105 километров. Также, на выкате первого откоса располагается детский поселок с беби-лифтом, где детей дрессируют кататься на лыжах.

3-й горнолыжный скат – излюбленное место для катания почитателей необычного времяпрепровождения, сноубордов и ньюскула. Четвертая автотрасса довольно здоровая: при длине в 500 километров порог ее высот составляет 95 километров. А это много!

В «Золотой долине» для приверженцев экстрима на самом низу 5-го откоса располагается халф-пайп
5 полос оснащены всем нужным для настоящего экстрима: трубами и трамплинами, боксами и рейлами, и, что нельзя не отметить, большим трамплином со столом 8-12 километров. Но назначена данная автотрасса не только лишь для квалифицированных спортсменов: для начинающих есть особая незначительная автотрасса с низкими боксами и небольшими трамплинами, и пневматической подушечкой, которая сможет помочь уменьшать опасности принятия травм при падении.
Но также и это далеко не все, что припасено в «Золотой долине» для приверженцев экстрима: на самом низу 5-го откоса располагается халф-пайп: высота стены – 3 метра, а протяженность составляет 80 километров.

4-й скат в парке – скат с наиболее крутыми перепадами высоты: тут упражняются квалифицированные спортсмены и ведутся интернациональные состязания. Протяженность данной автотрассы – 500 километров, а порог высот на ней – 110 километров.

На 5-ом откосе в «Золотой долине» катаются начинающие и неискушенные отдыхающие и дети: скат довольно отлогий и без крутых скачков высот. Вдоль 5-го откоса проходит черта одиночного бугельного подъемника. Протяженность автотрассы на 5-ом откосе – 800 километров, а порог высоты составляет 95 километров. На выкате данного откоса располагается незначительная автотрасса для изучения шириной всего 70 километров, оснащенная свободным подъемником.

В черное время суток все автотрассы в «Золотой долине» прекрасно освещаются

Почитателей фри-райда приятно удивит дивная автотрасса: ее протяженность – 500 километров, а порог высот составляет 85 километров.
В черное время суток все автотрассы в «Золотой долине» прекрасно освещаются, а каждую ночь, после того, как заключительный горнолыжник направится отдыхать, откосы обкатывают особые автомашины ратраки – уплотнители снегопада.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика