Биметаллические радиаторы

Биметаллические радиаторы на нашем рынке вышли недавно, однако надежно набирают известность. Именуются они так потому, что заключаются из 2-ух металлов — металлических труб и наплавленных на них ребер воздуховодов из сделанного из алюминия сплава силумина. Стоимость на них приблизительно на 30% выше, чем на сделанные из алюминия. Отчего тогда их приобретают? Поскольку они не менее крепкие и лучше выносят теплоносители, которые подают в интернете наши бойлерные.

Из сказанного без проблем осознать, где их намного чаще устанавливают: в многоэтажках, присоединенных к концентрированному отоплению. Это не означает, что в системах персонального отопления они не работают. Весьма хорошо работают, однако при этом имеют ниже теплоотдачу (стальной скелет — не совсем удачный посредник тепла) и отличную стоимость. Нет смысла: теплоноситель хороший (сами контролируете его качество), давление далеко не критичное, таким образом платить больше просто нет резона, лучше установить сделанные из алюминия радиаторы.

Типы биметаллических батарей

Прежде всего стоит отметить, что не все радиаторы биметаллические сделаны из стали и алюминия. Вместо стали временами применяют медь. Однако тогда делают их не в разборном выполнении, в панельном. И стоят они достаточно солидно, но несмотря на это имеют прекрасную теплоотдачу.

Есть еще модификации, в которых коллектор выполнен из стали. Они подходят для сетей с большим уровнем pH, и для приверженцев брать все детали системы с огромным резервом крепости.

Вариант «сталь + алюминий» часто встречающийся, и когда рассказывают о биметалле, имеют в виду как правило его. Но также и радиаторы из этих металлов могут быть 2-ух видов: общий либо неполный.

В случае если внутри секции и горизонтальные коллекторы и отвесные выполнены из стали, рассказывают о «полном биметалле», временами еще встречается наименование «усиленный биметаллический радиатор». Это также о нем. Для повышения теплоотдачи секции в ней могут разместить 2 отвесные трубки. Это делают как правило в модификациях с большой глубиной.

В случае если из стали выполнена лишь отвесная труба, этот вариант называют «частичным» либо «полу» биметаллическим.

Оставить комментарий