Лицензия МЧС – что это такое?

Организации, которые занимаются предложением услуг по техобслуживанию пожарных систем, должны иметь пожарную лицензию МЧС. Выполнение работы без такого документа считается преступным.

Лицензия МЧС выдается пожизненно и работает во всех регионах России. Аутентичность (законность) сделанного документа можно исследовать в особом списке лицензий МЧС. Период принятия лицензии – 1 год со времени подачи бумаг.

Типы работы лицензии МЧС:

— деятельность по тушению пожаров в городах, на производственных субъектах и субъектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров;
— погашение пожаров в городах, на производственных субъектах и субъектах инфраструктуры;
— деятельность по ремонту, технологическому обслуживанию и ремонтным работам средств снабжения пожарной безопасности построек и зданий.

Пожарная лицензия МЧС — кому нужна?

Лицензирование МЧС нужно бизнесменам и компаниям, которые рассчитывают исполнение работ по установке, ремонтным работам и техобслуживанию оснащения, имеющего прямое отношение к пожарной безопасности.

Получить лицензию надо заранее, в связи с тем что контролирующие органы РФ в обязательном порядке вызовут ее до работы организации. Вам нужна лицензия МЧС, в случае если вы хотите заниматься:

— разработкой пожарной сигнализации;
— установкой пожарных систем;
— изготовлением трубо-печных работ;
— сборными работами по оснащению помещений фотолюминесцентными эвакуационными технологиями;
— проведением работ по огнезащите.

При неимении разрешения от МЧС на вышеперечисленные типы работ, федеральные органы могут взять большой финансовый денежный штраф за неисполнение условий, предположенных правительством РФ.

Оставить комментарий