Удивительные модели лифтов

d86714dd

В наши дни вездесущее сооружение высотных домов и многоэтажных центров разного предназначения сделало лифт достаточно известным автотранспортом. Как и любое технологическое устройство, он непреклонно усовершенствуется, регулярно возникающие конструкторские и дизайнерские новинки. Поэтому возникают модели лифтов, которые можно представить эксклюзивными.

Один из подобных любопытных единиц был основан одаренными британскими инженерами индустриальной компании Wadsworth & Sons в середине XIX столетия, когда сами лифты лишь начали использоваться. Данный технологический шедевр был основан чтобы облегчить проезд на работу граждан Английских пригородов. Синхронно в данном лифте свободно могли поместиться 100 человек. В хорошо красиво оформленных зеркалами кабинах находились комфортные сидения для пассажиров.

Лифт для безопасности пешеходов. В связи с большой автотранспортной перегруженностью автотранспортной четырехполосной трассы номер132 в Германии для снабжения безопасности пешеходов на смену элементарного наземного прохода основали особый лифт, который люди точно представили «человековоз». По двум граням автотрассы построены 2 вышки, которые сплачивает особый мост с рельсами, по которому движутся кабинки с пассажирами. В кабинках определены все устройства, свойственные лифтам: двери открываются автоматом, встроена клавиша вызова, пост указов. Обслуживается данный лифт особым операторским комплексом с ПО. Изобретение лифта прошло в начале декабря 2001 года.

Бережливость необходимой площади — трехэтажный лифт. С целью экономии необходимой площади и для увеличения привлекательности и доступности высотных построек для съемщиков организация ОТИС в Нью-Йорке в 1931 году начала изготовление трехэтажных лифтов. Первый такой лифт был установлен в здании в 67 этажей, созданном для муниципального гарантийного центра. На сайте www.trastlift.ru Вы найдете больше информации по данной теме.

Чудеса техники — пустой лифт. Лифт с кабинкой из сверхпрочного стекла, который движется в аналогичной бесцветной шахте, был основан в компании GMBH Design и представляет из себя истинное технологическое волшебство. Такие лифты с гидромеханическим приводом инсталлируются на фасадах небоскребов либо в высотных магазинах. Лифт отлично смотрится с внешней стороны и дает большое наслаждение пассажирам.

Второй любопытной подготовкой данной компании считается высокий лифт, который был спроектирован специально для распространенных туристических центров, в которых есть заповедники, государственные парки. Самым популярным представителем данной модели считается лифт «Байлонглифт», который GMBH Design определила в японском парке-заповеднике в регионе Вулингиан в 2001 году для снабжения доставки путешественников на особую визирную площадку. Тут на высоте 360 километров открывается роскошная картина заповедника. В данном лифте есть кабинка в 2 этажа, в которой синхронно могут поместиться 50 человек. Подобных механизмов в парке есть 3.

Лифт-ветеран еще действует. Одним из лифтов-старожилов является модель компании «Стиклер», которая была установлена в Столичном федеральном знаменательном музее в 1895 году и действует в настоящее время. За время его работы велось несколько реконструкций и модернизаций, после заключительного ремонта, который провели эксперты из Австрии в 1989 году, шахта лифта обрела огораживание из стекла, а привод был заменен на гидравлический. Совместно с пассажирами в данном лифте едет лифчик.

Лифт для велосипедистов. Приверженцы велосипедных прогулок в пригороде Тронхейма в Норвегии пользуются так именуемым велосипедным лифтом, который дает их к форту Кристиансен, который располагается на высоте 130 километров, откуда они делают завораживающий спуск.

Помощь для людей с ограниченными возможностями. С целью снабжения удобства для людей с ограниченными возможностями, основатели использовали особое устройство робот-сапер на гусеницах, который ранее применялся лишь взрывотехниками. Это подвижное и производительное оснащение довольно плотно и может поднять человека на необходимый этаж по командам профессионального эксперта.

Особый лифт для собора. Для роста старых батюшек в высшие здания Елоховского собора (Богоявленского кафедрального храма) в 1997 году выявлено 2 лифта, шахты которых помещены на фасаде храма.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика