Бульдозер — это…

d86714dd

Бульдозер – это многогранная землеройно-транспортная техника, включающая в собственную систему гусеничный либо колесный трактор с особым подвесным оснащением и элементами управления. Действующие приспособления представляют из себя отвал с холодным оружием, подталкивающую раму с подкосами и привод, соответствующий за выпускание и взлет лопаты в процессе работы. Определенные виды автомашин тоже имеют настройку отвала в плане. Разберем их особенности.

бульдозер это

Бульдозеры: данные

Оцениваемая техника оборудуется гидромеханическим приводом, подвесным оснащением, употребляемая производительность которого оставляет до шестидесяти % от совместного уровня установки (16-20 МПа). Такая конструкционная особенность дает возможность значительно вторгаться в грунт с помощью зубьев либо отвала. На передовых модификациях учтены поэтапные виды приводов, исполняющие коррекцию перекоса и взлета рабочего двигателя.

Бульдозер – это автомашина, которая разрежет грунт с последующей его перевозкой на незначительные дистанции (порядка 100 километров). Помимо этого, техника применяется для снятия растительности, деревьев, стройматериалов, снегопада. Также двигатель дает возможность осуществить распланировку грунта, засыпку оврагов и ям, транспортировку сыпучих грузов в карьерах и на складах.

Особенности

Выбор и штабелирование элементов изготовляются на складах в основном бульдозерами на пневматических колесах, так как гусеничные примеры деформируют и засоряют обслуживаемые субъекты.

Необходимо отметить, что бульдозер – это подвижная и высокоэффективная автомашина с большим признаком проходимости. На долю данной техники приходится более половины по исполнению совместного размера земельных работ.

бульдозер характеристики

Обозначаются агрегаты по подобным главным свойствам:

  • Предназначение.
  • Тяговые характеристики (стандартная база).
  • Тип ходовой части.
  • Вид наблюдения рабочего органа.
  • Форма отвала.

Определение «бульдозер» подходит для техники совместного и особого назначения. В 1-м случае – это автомашины, направленные на подготовку грунтов 1-3-го класса (любые виды землеройных работ). Особые версии эксплуатируются в особенных условиях (тягачи, толкачи, подводные и подземные модификации).

Тяговые и ходовые характеристики

Тяговые характеристики бульдозеров содействуют их делению на следующие категории (в скобках – класс и производительность техники):

  • Сверхтяжелые виды (35-й класс, производительность – более 510 кВт).
  • Трудные модификации (25-34; 220-405 кВт).
  • Средняя группа (6-15; 104-144 кВт).
  • Легкие версии (1,4-4; 37-95 кВт).
  • Сверхлегкий класс (до 0,9 класса; 18,5-37 кВт).

смена бульдозер

Что же касается ходовой части, тут акцентируют гусеничные и пневмоколесные версии, и отвал переломного либо неповоротного вида. Помимо этого, регулирование рабочим органом может исполняться машинным, гидромеханическим либо пневматическим методом. Наиболее популярны модификации с гидравликой, которая имеет ряд значительных преимуществ перед МКПП и пневматикой.

Характеристики бульдозера

Среди главных характеристик, отличительных для оцениваемых автомашин, акцентируют такие факторы:

  • Вес – до 106 тонн.
  • Производительность установки — до 600 кВт.
  • Автотранспортное отдаление при движении грунта либо породы – 200 километров.
  • Предельное заглубление отвала – 80 сантиметров.
  • Высота с козырьком – до 2,3 м.
  • Взлет/высота/высота отвала – 1,78/6,1/2,3 м (по минимуму).
  • Протяженность рабочего органа – до 5,5 м при массе, достигающей порядка 10-ти тонн.

Оснащение

На любой рабочей вахте бульдозер оборудуется особым разрыхлительным оснащением, производительность которого может добиваться 368 кВт. Рабочий орган назначен для уничтожения крепкой и озябшей земли — он изолирует ее от совместного массива в качестве глыб с следующим разравниванием. Двигатель ставится на задней части тракторной базы, передняя основа которой оснащена главным бульдозерным устройством.

Автомашина с неповоротным отвалом не в состоянии обменивать позицию рабочего органа в левую либо правую сторону. Примеры с переломным двигателем крутят его в плане на величину до 35 C в любой бок.

что из себя представляет бульдозер

Что из себя представляет отвал?

Главное рабочее оснащение бульдозеров навешивается впереди стандартной автомашины, управляется методом веревочной системы блокового вида с однобарабанной фрикционной лебедкой либо гидромеханическим узлом. В третьем виде используется 1 либо несколько насосов, трубопроводы и цилиндры. Зайдите на сайт http://orionmonitoring.ru/otraslevye-reshenija/bank-reshenii/kontrol-buldozera—kontrol-rasxoda-t/ если интересует какая-либо информация о бульдозерах.

Также к оснащению бульдозеров относится подталкивающая станина, технология исправления рабочего органа. Отвал представляет из себя сварную систему, включающую в конфигурацию фронтальной листок с криволинейным контуром, козырек, высшую и нижнюю коробку жесткости, отвесные увеличивающие ребра и побочные стены. Оборотная часть модификаций с неповоротным отвалом оснащена проушинами для объединения рабочего органа с толкателями в качестве раскосов и брусьев. Переломные примеры снабжаются шаровидным гнездом и 5-ой, агрегирующей с подталкивающей рамой. Листок фронтальной сварен из пары долевых частей с нижней прямой частью и высшим криволинейным примером.

Подталкивающие устройства

Бульдозер – это техника, оснащаемая подталкивающими устройствами цилиндрического либо коробчатого разреза. На каждую единицу, обычно, устанавливается по одному раскосу и брусу в каждую сторону. Детали закрепляются с одного бока к основной рамке, а с иного назначения – к отвалу. Долговечность объединения гарантируется за счет проушин, крестовин, основных пальцев. Для модификаций с переломным рабочим органом такое оснащение представляет из себя многогранную площадку в качестве подковы, заключающуюся из пары тождественных наваренных в центре половинок.

бульдозеры данные

В монтажных частях учтена шаровидная пята, а с обратной стороны – распорная полоса. Она служит для придания специальной жесткости рамке многогранного вида. На нижней части любой половины приварены по 3 кронштейна с проушинами для закрепления толкателей. Такая система дает возможность ставить отвал в плане под разными углами. На рамке также учтены крепления для крепления гидромеханических цилиндров.

Работа отвала

К исподнему отвальному листу закрепляются вставные ножики (1 средний элемент и пара побочных аналогов). Для данной задачи применяются болты с тайными головками. Компоненты заточены с обоих сторон, что дает возможность перемешивать их при затуплении.

Изменение рабочего органа в плане и поперечной плоскости совершается машинным методом после абсолютной приостановки техники. В определенных системах учтено изменение позиции с помощью гидрофицированных устройств. Они управляются из кабинки оператора, без оставления кабинки. Это существенно снижает время на настройку отвала и подготовку грунтов разной насыщенности.

Рыхлители

Что из себя представляет бульдозер, мы исследовали выше. Из рабочего оснащения данной автомашины также отметим рыхлители. Главным объектом данного двигателя считается зуб, состоящий из посадочного хвостовика, наконечника, защитной накладки и крепежных компонентов.

 определение бульдозер

В передовых приборах применяются стойки (в роли тянущих элементов бульдозерного оснащения). Они могут быть 3-х типов: меандрические, непосредственные либо с неполным извивом. В первую очередь встречаются модификации меандрического вида, так как в ходе рыхления они чувствуют наименьшую интенсивность. При этом детали подвергаются заклиниванию при обработке средних и огромных глыб на озябшей и крепкой почве. Непосредственные либо немного меандрические примеры в данном плане практичнее.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика