Свежий стандартный контракт по аренде необитаемых помещений введен в городе Москва для представителей большого бизнеса

d86714dd

Московские власти ввели свежий стандартный контракт по аренде необитаемых помещений для низкого и среднего бизнеса, рассказал «Интерфаксу» первый замруководителя департамента богатства Города Москва Валерий Ануприенко во вторник.

«В условиях финансово-экономического кризиса мы приняли решение поддерживать небольшой и средний бизнес, введя в действие свежие критерии стандартного контракта по аренде необитаемого фонда, а конкретнее продлили стандартный период аренды вдвое — до 10 лет», — сообщил В.Ануприенко.

Он сообщил, что период действия прошлого стандартного контракта составлял 5 лет, но в условиях финансово-экономического кризиса, и действия 108 Государственного законопроекта такие сроки не уталяли представителей низкого и среднего бизнеса.

«Съемщик после принятия субъекта необитаемого богатства в аренду вел там серьезный, пускай даже косметический монтаж, облагораживал место, обустраивал его. И вот после того, как он сделал всю данную накладную и трудоемкую деятельность, у него завершается период аренды, а он не смог даже вернуть себе приложенных денежных средств. Кроме того, по 108 Государственному закону, он должен на совместных основах принимать участие в аукционе за это здание. Средств на активное участие в аукционе, в большинстве случаев, он не имеет, так как он вложился в монтаж и раскрутку собственной «точки». Мы полагаем это очень незаслуженным», — сообщил В.Ануприенко.

Он заметил, что поэтому Московское правительство спроектировало свежий стандартный контракт с 10-летним исходным сроком аренды.

«Рассчитываем, что это в определенной мере поддержит небольшой и средний бизнес в городке», — добавил В.Ануприенко.

Он сообщил, что критерии нового контракта работают с 1 февраля.

«Но для того, чтобы иметь вероятность заключать такой контракт с мегаполисом в лице департамента богатства, нужно отвечать аспектам предприятия низкого и среднего бизнеса», — заявил он.

В.Ануприенко заявил, что Московские власти спроектировали и ввели в действие технологию антикризисных граней.

«Среди подобных граней — определение поощрительной ставки аренды для заводов низкого и среднего бизнеса в 1 млн. руб за 1 кв. м ежегодно, и процентные каникулы для предприятия, и ряд иных граней», — добавил В.Ануприенко.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика