Как положить паркет

d86714dd

Имеющийся в наши дни перечень напольных покрытий довольно высок :на сегодняшнем рынке продукции можно повстречать эталоны покрытий на любой вкус. Однако, невзирая на это разнообразие, классический паркет пользуется, по-прежнему, огромной популярностью у клиента. Причиной такого «долголетия» паркета считаются, как нам известно, его отличные характеристики:

интересные эстетические качества;
большая стабильность;
отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики.

Известно также, что процедуры, сопряженные с решением вопроса о том, как верно положить паркет, относятся к уровню особенно трудных работ. При этом производиться они могут только при некоторых условиях, устанавливаемых влажностными данными отделываемого здания. Температура воздуха при этом не должна быть ниже +10 C, а его влажность – не превосходить значения 60%.

Укладка паркета либо паркетной плиты выполняется как правило после общего завершения всех работ, сопряженных с отделкой стенок и красивых перекрытий.

Предварительные работы перед укладкой паркетаПодготовительные работы перед укладкой паркета
Перед укладкой паркета необходимо выполнить демонтаж бывшего полового напыления и снять расположенные на нем плинтусы, за ранее промаркировав их мелом. Предпочтительно также снять с петель все двери в обрабатываемом помещении либо комнате.

Прямо перед тем, как положить паркет либо паркетную доску надо замести их в здание и оставить там отсиживаться приблизительно на неделю. Делается это для того, чтобы избранный вами источник напыления прекрасно «принял» в себя влажностные характеристики здания.

Паркет на ровном основанииВ качестве снования для кладки паркета применяются как правило гладкие, схожие и высохшие плоскости, отличающиеся высокой твердостью и не имеющие больших трещин. Улучшить основание под паркет вы можете с помощью дополнительной самовыравнивающей примеси, которая реализуется вчера в любом строй супермаркете.

Благодаря ей вам удастся получить довольно гладкое основание, порог высот которого не должен быть не менее 2 миллиметров на каждые 2 метра плоскости. В случае недостающей ровности паркета он после кладки может начать раздражаться и поскрипывать. Для проверки основания на равномерность применяют как правило особую двухметровую рейку либо тонкую нить, натягиваемую над его поверхностью.

На приготовленное основание, с плоскости которого удален весь строй мусор, нужно вместить листы фанеры отличного качества шириной более 12 миллиметров Перед этим основание пола необходимо обработать дополнительной мастикой для фанеры либо клеем, с помощью которых листы фанеры фиксируются на нем.

Для большей долговечности листы прибиваются к полу дюбелями, затем выполняется улучшение плоскости, а потом удаляется весь ненужный мусор и слякоть. Если вас интересует ремонт квартир в СПб зайдите на сайт rekvspb.ru.

Прямо перед укладкой паркета приклеивающую мастику необходимо принести на незначительный участок фальшивого основания (при нанесении клея на огромную площадь заключительный как правило оперативно затвердевает). В ходе кладки любая паркетная высота внимательно подбивается пластиковым молотком, а потом крепко жмется к причине (до выдавливания из-под нее избытков клея).

Для укрепления паркета можно применять, помимо этого, гвозди незначительного объема, при этом их шляпки необходимо внимательно «утопить» в основание крепежной планки.

инишная обработка паркетаинишная обработка паркетаДля отделки паркетного напыления вам в обязательном порядке понадобится шлифующая машина со следующим комплектом насадок:

крупноабразивная наживка;
мелкоабразивный круг;
мелкозернистый шлифующий круг.

Заключительная обработка паркетного пола ведется, обычно, после общего просыхания приклеивающего состава. При этом прежде всего выполняется топорная улучшение больших неровностей с использованием насадки с большим абразивом.

По ее окончании выполняется узкая улучшение паркетных полов, для которой применяется иная вставная наживка, а конкретнее – круг с маленьким абразивом. После этого огромная часть создавшейся при шлифовке пыли удаляется с помощью пылесоса.

Часть паркетной пыли, оставшейся после шлифовки, перемешивается с паркетным лаком и применяется для заделки микротрещин. После данного на вышедшее покрытие с помощью валика наносится грунтовка и защитный краситель. Лакированное защитное покрытие наносится как правило в три-четыре пласта, при этом до общего просыхания лака здание как правило не проветривается.

Обработка высохшего лакированного напыления выполняется с использованием особых мелкозернистых шлифующих сфер. После ее окончания можно установить снятые при демонтаже плинтуса на место (идя маркировке) и въехать все двери.

1-ое время попробуйте удержаться от активной работы плоскости паркета, и от выполнения мокрых уборок.

Оставить комментарий

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика