На покупку «элитки» столичные жители теряли по 3 млн долларов США в сутки

В 1-м полугодии на основном рынке престижного жилища Города Москва было заключено 215 контрактов совместной ценой более 500 млн долларов США. Так что, каждый день в столице на покупку квартир в новостройках теряют 3 млн долларов США. Средняя стоимость «квадрата» бизнес-класса составляет 18,2 тыс долларов США.


В 1-м полугодии 2016 года на основном рынке жилища бизнес-класса Города Москва было заключено около 215 контрактов совместной ценой более 500 млн долларов США. Так что, как пишется в обзоре организации Intermarksavills, каждый день в столице на покупку квартир в престижных новостройках теряют 3 млн долларов США.

По изучению, общая площадь приобретенных в январе-июне квартир составила 32,3 тыс кв. метров. При этом по результатам первых 6 лет года каждый третий клиент получил квартиру в Хамовниках. Большим энтузиазмом также пользовались новостройки в Тверском регионе и Замоскворечье (18 и 13 % от всех контрактов как следствие).

Согласно заявлению специалистов, сейчас средняя стоимость предложения престижных квартир на основном рынке составляет 18,2 тыс долларов США за кв. метр, что на 2,2 % превосходит уровень на начало года. Предельная стоимость установлена на Остоженке (60 миллионов долларов США за «квадрат»), максимальная — в Пресненском регионе (7300 долларов США).

Как сообщают специалисты, в 1-м полугодии рынок «элитки» дополнился 5 свежими адресами, при этом в первый раз за прошедшие 2,5 года в реализацию поступил большой проект (ЖК Barrin House, более 300 квартир). По положению на конец июля основные реализации проводились в 36 комплексах (без учета «Москва-Сити»), включающих более 3000 квартир и апартаментов итоговой площадью около 510 миллионов кв. метров.

Раньше в Intermarksavills докладывали, что по результатам 2-го квартала итоговая стоимость 100 наиболее дорогостоящих квартир Города Москва (на основном и второстепенном рынках, без учета коттеджей) расценивается в 1,2 миллиона долларов США. Стоимость самого дорогого субъекта составляет 30 млн долларов США, самого доступного — 3,7 млн долларов США.

Оставить комментарий