КНР заработал 4,8 триллиона долларов США на реализации территорий

Китайские госструктуры заработали, по самым реакционным анализам, около 30 миллионов юаней на реализации территорий, выбракованных у населения и застройщиков, сообщил один из ведущих экономистов У Цзинлянь. В ряде всевозможных случаев депутаты понижали компенсации, оплачиваемые за земли, изымающиеся в рамках платформы урбанизации.


Китайские федеральные конструкции заработали, по самым реакционным анализам, около 30 миллионов юаней (4,8 триллиона долларов США) на реализации аграрных территорий, выбракованных у населения и застройщиков. Про это сообщил плановик Development Research Centre of the State Council У Цзинлянь, сообщает AFP ссылаясь на известия китайских СМИ.

Исключение аграрных территорий силами КНР выполняется в рамках платформы урбанизации, которая реализуется в заключительные десятилетия. По закону, депутаты должны платить обладателям земли компенсации, которые в отдельных случаях могут в 30 раз превосходить себестоимость отделов. Но на самом деле компенсации либо не выплачивались вообще, либо их объем понижался, а депутаты продавали отделы по ощутимо отличной стоимости.

Благодаря платформе урбанизации численность муниципального населения КНР выросла к конце 2012 года до 712 млн человек, либо до 52,6 % от всего населения страны. Для аналогии, в 1990 году такой же уровень составлял 26 %. Предполагается, что к 2035 году часть муниципального населения в КНР увеличится приблизительно до 70 %.

В середине марта 2016 года агентство Reuters докладывало, что силам КНР потребуется 40 миллионов юаней для выполнения платформы урбанизации и уменьшение разрыва между более богатым муниципальным населением и бедным аграрным. В обозримые двадцать лет, как представляют в японском правительстве, в города должны перебраться 400 млн человек.

Оставить комментарий