Клиентом родового острова Онассиса оказался Рыболовлев

Клиентом греческих островов Скорпиос и Спарти, которые поставила на реализацию дочка Аристотеля Онассиса, стал отечественный миллионер Д. Рыболовлев. Официально недвижимость получила одна из организаций траста, деятельного в интересах дочери предпринимателя Екатерины. Острова могли справиться Рыболовлеву приблизительно в 100 млн долларов США.


Клиентом греческих островов Скорпиос и Спарти, которые поставила на реализацию дочка Аристотеля Онассиса, стал отечественный миллионер Д. Рыболовлев. Про это докладывается на веб-сайте издания Forbes в воскресенье.

Официально недвижимость получила одна из организаций траста, деятельного в интересах дочери предпринимателя Екатерины. Острова могли справиться Рыболовлеву приблизительно в 100 млн долларов США, напоминает издание.

Рыболовлев предпочитает оформлять приобретения на дочь после того, как в 2008 году его супруга дала на развод и часто обращается в трибунал с условием назначить арест на свежие покупки бизнесмена.

Скорпиос представляет из себя вытянутый полуостров в Ионическом море к востоку от берега Греции длиной около км, дополняет Forbes. Там сконструированы 3 квартирных дома, вертолетная площадь и берег для яхты. На содержание острова, который Аристотель Онассис получил в 1962 году за сумму, равносильную 10 тысячам фунтов, уходит около 1,5 млн euro ежегодно. На Скорпиосе прошла процедура бракосочетания предпринимателя и прежней супруги ликвидированного в 1963 году Джона Кеннеди, там же похоронены сам Онассис, его дочь Кристина и сын Александр. Смежный полуостров Спарти Онассис приобрел для Александра, который умер в катастрофе в возрасте 25 лет.

Афина Руссель занялась поиском клиентов на острова еще 8 лет тому назад, в связи с тем что почти не являлась там. Также, ее супругу, бразильцу Альваро де Миранда, было отказано в гражданстве.

Рыболовлев, который занимает 13-е место в хит-параде Forbes с оценкой положения в 9,1 миллиона долларов США, в 2011 году определил рекорд в сфере недвижимости, приобретя на имя дочери пентхаус на Манхэттене за 88 млн долларов США, что тогда стало самой дорогой сделкой в Нью-Йорке.

Оставить комментарий