Акционер «Потока» не подтвердил реализацию собственной части Полонскому

Миноритарный акционер категории организаций «Поток» Максим Темников сообщил, что ни он, ни иные акционеры Владимир Голубев и Роман Троценко не реализовывали собственные части главному владельцу девелопера Сергею Полонскому. Согласно его заявлению, Полонский сам прибегнул к партнерам с просьбой купить его долю.


Миноритарный акционер категории «Поток» Максим Темников сообщил, что ни он, ни иные акционеры — акционер концерна «Бриллиант» Владимир Голубев и прежний вице-президент Соединенной судостроительной компании Роман Троценко — не реализовывали собственные части главному владельцу девелопера Сергею Полонскому. Про это сообщает газета «Коммерсантъ».

Согласно заявлению Темникова, он не подписывал никаких бумаг о реализации активов. Предприниматель также заметил, что на состоявшемся 13 июля совете начальников Полонский, наоборот, сам прибегнул к партнерам с просьбой купить его долю в организации.

По данным источников издания, Полонский мог условиться о реализации активов лишь с Голубевым и Троценко. Так, в рамках расчетов с акционерами Полонский отзывает Голубеву проект возведения вышки «Ассоциация» в «Москва-Сити» и квартирной комплекс «Кутузовская миля» (в настоящее время «Поток» судится в результате этого проекта с организацией ФЦСР). Троценко же перейдет проект возведения ЖК «Фили-кровля» на Кутузовском проезде. Также, Темников и Полонский опровергают содержание договоренностей о передаче активов.

О том, что Полонский на основании акционерского договора целиком купил у миноритариев их части и стал одним акционером «Потока», пресс-служба организации рассказала 6 августа. В организации заметили, что в скором времени будет выработан свежий состав руководства организации и установлены стратегически важные задачи ее формирования.

«Поток» до января 2011 года посила название «Nazvanie.net», а до мая минувшего года — Mirax Group. Когда брэнд Mirax был ликвидирован, Полонский сообщил, что больше не считается предпринимателем, но продолжил управлять работой «Nazvanie.net», а потом и «Потока».

В начале июля 2016 года было обнародовано, что Полонский отошел от быстрого администрирования «Потоком», а правящим компаньоном, отвечающим за эти функции, назначен Темников. В организации уточнили, что Полонский останется главным обладателем «Потока» и главой совета начальников.

По сей день Полонскому принадлежал проверочный пакет «Потока». Части Темникова, Голубева и Троценко не открывались. Заключительные двое приобрели акции организации в итоге взаимозачетов по займам (долг Полонского перед Троценко воспринимался в 120 млн долларов США, перед Голубевым — в 60-70 млн долларов США). Максим Темников работал в Mirax Group с 2002 года, а с 2006 года был главой руководства организации.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика