Акционер «Потока» не подтвердил реализацию собственной части Полонскому

Акционер "Потока" не подтвердил реализацию собственной части Полонскому Миноритарный акционер категории организаций «Поток» Максим Темников сообщил, что ни он, ни иные акционеры Владимир Голубев и Роман Троценко не реализовывали собственные части главному владельцу девелопера Сергею Полонскому. Согласно его заявлению, Полонский сам прибегнул к партнерам с просьбой купить его долю.


Миноритарный акционер категории «Поток» Максим Темников сообщил, что ни он, ни иные акционеры — акционер концерна «Бриллиант» Владимир Голубев и прежний вице-президент Соединенной судостроительной компании Роман Троценко — не реализовывали собственные части главному владельцу девелопера Сергею Полонскому. Про это сообщает газета «Коммерсантъ».

Согласно заявлению Темникова, он не подписывал никаких бумаг о реализации активов. Предприниматель также заметил, что на состоявшемся 13 июля совете начальников Полонский, наоборот, сам прибегнул к партнерам с просьбой купить его долю в организации.

По данным источников издания, Полонский мог условиться о реализации активов лишь с Голубевым и Троценко. Так, в рамках расчетов с акционерами Полонский отзывает Голубеву проект возведения вышки «Ассоциация» в «Москва-Сити» и квартирной комплекс «Кутузовская миля» (в настоящее время «Поток» судится в результате этого проекта с организацией ФЦСР). Троценко же перейдет проект возведения ЖК «Фили-кровля» на Кутузовском проезде. Также, Темников и Полонский опровергают содержание договоренностей о передаче активов.

О том, что Полонский на основании акционерского договора целиком купил у миноритариев их части и стал одним акционером «Потока», пресс-служба организации рассказала 6 августа. В организации заметили, что в скором времени будет выработан свежий состав руководства организации и установлены стратегически важные задачи ее формирования.

«Поток» до января 2011 года посила название «Nazvanie.net», а до мая минувшего года — Mirax Group. Когда брэнд Mirax был ликвидирован, Полонский сообщил, что больше не считается предпринимателем, но продолжил управлять работой «Nazvanie.net», а потом и «Потока».

В начале июля 2016 года было обнародовано, что Полонский отошел от быстрого администрирования «Потоком», а правящим компаньоном, отвечающим за эти функции, назначен Темников. В организации уточнили, что Полонский останется главным обладателем «Потока» и главой совета начальников.

По сей день Полонскому принадлежал проверочный пакет «Потока». Части Темникова, Голубева и Троценко не открывались. Заключительные двое приобрели акции организации в итоге взаимозачетов по займам (долг Полонского перед Троценко воспринимался в 120 млн долларов США, перед Голубевым — в 60-70 млн долларов США). Максим Темников работал в Mirax Group с 2002 года, а с 2006 года был главой руководства организации.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика