Генеральный директор стройуправления в Уфе обрел условный срок за задержку зарплаты и фальшивку бумаг

Тверской райсуд Уфы объявил начальника ДОО «Строй регулирование N 18» виноватым в невыплате зарплаты сотрудникам (ч.1 ст. 145.1), фальшивке формального документа (ч. 1 ст. 327) и замалчивание денег и богатства компании, с помощью которых должно изготовляться взыскание налогов (ст. 199.2) УК РФ. Он приговорен к 1,5 годам потери воли символически с экспериментальным сроком на 1 год.

«Определено, что 45-летний управляющий стройуправления не менее 2-ух лет специально, из алчной причастности, не платил зарплату сотрудникам, а деньги предприятия периодически нацеливал на расплату награждения себе самому за будто бы большие характеристики в работе», — рассказала пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Всего управляющий обрел не менее 220 млн. руб, в то время как совместная совокупность неоплаченной зарплаты перед сотрудниками составила более 140 млн. руб, Кроме того он, подделав бумаги, скрыл деньги, с помощью которых должно изготовляться взыскание налогов и сборов, и отправил их на нужды предприятия, конкретизируется в известии.

Криминальное дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки.

Вердикт трибунала вошел в легальную мощь.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика