Сомалийские пираты инвестировали в недвижимость 100 млн долларов США

За последнее время главари сомалийских пиратов инвестировали в покупку жилища и платной недвижимости в Кении 100 млн долларов США. По данным The Financial Times, денежные средства океанских грабителей шли на покупку жилища в пригороде Найроби, в регионе Истли. Суммы контрактов колебалась от 400 миллионов до 2 млн долларов США.


За последнее время главари сомалийских пиратов инвестировали в покупку квартирной и платной недвижимости в Кении около 100 млн долларов США. Про это рассказывает газета The Financial Times.

Как сообщает издание, о том, что сомалийские пираты активно инвестируют ворованные средства в жилищный рынок на юге Африки, было обнародовано в середине 2010 года. Преимущественно, денежные средства океанских грабителей шли на покупку жилища в пригороде Найроби, а конкретнее в регионе Истли (Eastleigh), где преимущественно живут иммигранты из Сомали.

Согласно заявлению риелтора из Найроби Бернара Охиенга (Bernie Ochieng), когда-то 20 % его клиентуры составляли иммигранты из Сомали. Как сообщает представитель по недвижимости, обычно, эти покупатели платили доступными, прибывая в кабинет с целыми сумками денежных средств. Охиенг подчеркивает, что сомалийцы покупали личные дома либо по несколько квартир в одном квартирном комплексе. Суммы контрактов колебалась от 400 миллионов до 2 млн долларов США.

По данным кенийских риелторов, с 2010 года, когда количество нападений сомалийских пиратов ощутимо понизилось, число покупок недвижимости при участии сомалийцев снизилось на 50 %.

По сведениям консультационной организации Knight Frank, столица Кении Найроби входит в число стран, в которых квартирная недвижимость поднимается в цене наиболее большими ритмами. На протяжении 2012 года рост расценок составил около 20 %.

Оставить комментарий