Английский «дом-плющ» получил оживленного владельца

Англичанин, взявший в начале августа 2011 года поросший плющом дом в городке Челмсфорд (королевство Свинья, Британия) за 120 миллионов фунтов, почистил дом от растения, починил его и поставил на реализацию за сумму в три раза выше. Лишь на обрезание плюща у команды рабочих ушло более недели.


Англичанин, взявший в начале августа 2011 года поросший плющом дом в городке Челмсфорд (королевство Свинья, Британия) за 120 миллионов фунтов, почистил дом от растения, починил его и поставил на реализацию за сумму в три раза выше (350 миллионов фунтов). Про это сообщает газета The Daily Mail.

Буквальная совокупность, которую директор одной из страховщиков Нил Ютли (Neil Utley) инвестировал в обновление дома, не открывается, но, по сведениям издания, монтаж обошелся бизнесмену в сотни миллионов фунтов. Лишь на обрезание плюща у команды рабочих ушло более недели. После этого дом был покрашен и отремонтирован внутри. В нем есть 3 спальни, трапезная, торговая, кухня и ванная.

Согласно заявлению соседей, они крайне рады освобождению от «дома-плюща», так как поросшее сооружение длительное время преграждало им безоблачный свет. Также, особенный дом, по словам граждан улицы, вызывал особенное внимание и понижал стоимость их коттеджей.

О «доме-плюще» английские СМИ в первый раз сообщили в самом начале 2011 года. Было сообщено, что давешний собственник трехэтажного дома 1920-х годов постройки не подрезал плющ на протяжении 20 лет, после чего растение целиком обвило дом с внешней стороны и внутри, в столовой даже повысилось дерево.

Вначале обладатель планировал спасти 380 миллионов фунтов, что считается средним признаком для «обычного» жилища в данном регионе. Но в конечном итоге риелторам понадобилось понизить стоимость субъекта вначале до 150, а потом и до 120 миллионов фунтов.

Оставить комментарий