Виды защитно-декоративных внешних покрытий из металлочерепицы

d86714dd

Металлочерепица, которая появилась в середине 20 столетия, считается одним из приглянувшихся кровельных элементов. Благодаря эксклюзивным свойствам и массой преимуществ металлочерепица цена очень быстро пришлась по нраву сегодняшнему покупателю, заняла верхние позиции, стала достаточно популярной и распространенной.

Металлочерепицей называют источник для покрытия крыши построек и зданий, сделанный в первую очередь из рулонной покрытой цинком стали, намного реже меди и алюминия. Толщина стального листа как правило составляет более 0,5 миллиметров. Чтобы дать материалу стабильности и надежности, его накрывают защитным слоем, грунтуют и поддают синтетической обработке. Также, листы металлочерепицы обрабатывают разноцветным полимерным покрытием. Необходимо отметить, что стоимость готового изделия целиком находится в зависимости от вида полимера, который применяют при напылении источника. После этого при помощи особого оснащения металлочерепице присваивают волнообразную фигуру, которая потом делает кровельный источник не менее твердым и интересным.

Конструкция металлочерепицы
Базой источника считается лист покрытой цинком стали, сделанный способом горячего оцинкования. Чтобы существенно улучшить позитивные характеристики источника, увеличить антикоррозионные качества создаются свежие виды подобных защитных покрытий. Сегодня проводят введение свежих сплавов: алюмокремния, цинка с железом либо алюминием, при этом в разных композициях и масштабах. Другую сторону как правило обрабатывают защитной краской, внешнюю полимерами.

Виды защитно-декоративных внешних покрытий
Наружное покрытие металлочерепицы осуществляет синхронно 2 функции. Оно сохраняет сплав базы от ржавчины, и придает материалу интересный тип. Есть следующие виды данного напыления:

Часто встречающаяся кровля из металлочерепицы имеет глянцевое полиэстеровое (PE) покрытие — около 70% от полного количества крыш, покрыты этим вариантом источника. Все потому, что имеет он среднюю стоимость и хорошие характеристики. Длина пласта 25-30 мкм, срок эксплуатации 5-10 лет. Это покрытие прочное к ультрафиолету и ржавчины, однако без проблем повреждается автоматически — царапинки возникают даже при сходе огромного числа снегопада. Потому полиэстеровую металлочерепицу не советуют применять в регионах с обильными снегами. В прочих областях для устранения многочисленного схода снегопада предпочтительно установить технологию снегозадержания. Если будете крыть крышу подобным элементом, нужно быть осторожным при ремонте.

Матовый полиэстер (MPE) приобретают при прибавлении тефлона. В итоге пленка выходит не менее крепкой — срок эксплуатации 10-15 лет, может применяться и в снежных регионах. Наносится данный состав шириной более 35 мкм. Дефицит черепицы покрытием из непрозрачного полиэстера — большая палитра цветов (около 20 цветов сравнивая с 40 глянцевого).

Пластизол (PVC) — состав на базе ПВХ. Имеет прекрасную скелетную плоскость, наносится слоем в 200 мкм, из-за чего покрытие выходит постоянным к поражениям. Дефицит -невысокая неколебимость к ультрафиолету, что существенно сужает спектр применения. Кроме того в определенных государствах из-за присутствия в составе поливинилхлорида это покрытие запрещено.

Пурал — покрытие на базе полиуретана с добавками полимеров. Бывает в глянцевом (PUR) и непрозрачном (MatPUR) выполнении. Длина слоя — 50 мкм, срок эксплуатации — до 30 лет. Это — один из лучших видов: устойчивый к машинным поражениям (хуже чем у палстизола, однако лучше чем у большинства других), прекрасно выдерживает ультрафиолет и спортивные среды, может применяться для устройства крыш на океанском побережье.

Полидифторид (PVF либо PVDF) — состав на базе поливинилфторида с прибавлением акрила (20%). Основной плюс — большая упругость напыления, из-за чего при незначительный толщине (30 мкм) пленка крайне крепкая к машинным поражениям. Иные преимущества — большая цветная палитра, неколебимость к выцветанию, долгий срок эксплуатации — до 30 лет. Дефицит — высочайшая стоимость.

Оставить комментарий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика