В состязании на формирование «Москвы» одолели французы и американцы

d86714dd

В состязании на формирование "Москвы" одолели французы и американцы Московские власти объявили результаты состязания на подготовку проекта концепции формирования «большой Города Москва». Самым лучшим предназначенным решением по столичной агломерации и формированию Города Москва объявлена работа французского бюро Antoine Grumbach et Associes. Место для государственных госслужащих успешнее всех обжила Урбан Design Associates из Соединенных Штатов.


Московские власти объявили результаты состязания на подготовку проекта концепции формирования столичной агломерации. Как рассказывает Вести, самыми лучшими объявлены работы французского бюро Antoine Grumbach et Associes и североамериканского Урбан Design Associates.

Жюри, которое возгавляет заместителя мэра Города Москва по градостроительной политике и сооружению Марат Хуснуллин, выбрало самые лучшие предназначенные решения в 3-х группах (по столичной агломерации, по формированию Города Москва с дополненными территориями и по свежему государственному государственному центру). В первых 2-ух группах одолели французы, в 3-ей — американцы.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», проект бюро Antoine Grumbach et Associes учитывает стройку территории вдоль Калужского шоссе. Ожидается, что рядом с ним будет проходить веточка высокоскоростных поездов, которая объединит свежие территории с центром города. Для этого нужно переоборудовать Киевский вокзал и возвести еще 2 (у дома МГУ и у Кремля).

По словам американцев, сооружение автономного города для государственных госслужащих не имеет особенного резона. В Урбан Design Associates рекомендовали сделать акцент на сбережение лесов вокруг Города Москва и формирование социального автотранспорта, например, при помощи сети высокоскоростных дорог. Роль других центров притяжения должны принять на себя имеющиеся города-спутники.

Неимение в числе чемпионов жителей России Марат Хуснуллин пояснил тем, что заключительные 20 лет российские команды не занимались урбанизмом и они не имеют опыта опыта подготовки крупных строй программ.

При этом в мэрии выделяют, что не планируют практически следовать услугам чемпионов. Согласно заявлению госслужащих, на базе показанных на конкурс элементов составят техзадание, которое будет рассматриваться при исправлении генплана Города Москва.

Конкурс по формированию «Большой Города Москва» власти объявили в начале января 2016 года. В середине марта экспертная команда выбрала 10 деятельных обществ (4 отечественных и 6 зарубежных), которые увлекутся подготовкой проекта «новой» Города Москва. С каждым из них были заключены договоры ценой 250 миллионов euro.

В начале апреля было сообщено, что лидером первого раунда стало голландское строительное бюро ОМА. В тот же день было обнародовано, что бригада Столичного строительного факультета отказалась от участия в состязании.

Оставить комментарий

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика