Строй потенциал «Москвы» расценили в 80 млн «квадратов»

На территории столичной агломерации, по анализам французского бюро Antoine Grumbach et Associes, ставшего одним из чемпионов состязания на формирование «большой Города Москва», можно возвести до 80 млн «квадратов» недвижимости. При формировании дополненных территорий туда сумеет перебраться 2,5 млн граждан.


На территории столичной агломерации можно возвести минимум 80 млн кв. метров недвижимости. Как рассказывает «Интерфакс», про это сообщил французский конструктор Жан-Мишель Вильмотт, один из создателей проекта, выигравшего на состязании концепций формирования «большой Города Москва».

Согласно его заявлению, предлагаемая теория позволит сделать 1,750 млн свежих рабочих мест. По выводам, при формировании дополненных территорий в «Москву» переедет около 2,5 млн граждан.

Как сообщает Вести, французское бюро Antoine Grumbach et Associes рассматривает общую стоимость собственного проекта в 7,5 триллиона руб. Из них 5 миллионов руб последуют на жилищное строительство, платной недвижимости и субъектов инфраструктуры, а 1,5 триллиона руб — на формирование автотранспортной образующей.

Проект французов, например, подразумевает крупную реновацию Ярославского, Казанского, Питерского, Киевского вокзалов и близких к ним территорий, объединение круговой дорогой аэропортов «Домодедово», «Остафьево», «Внуково» и «Аэропорт». «Москва», к тому же, будет «прямолинейным мегаполисом», растянутым вдоль Калужского шоссе.

Раньше заммера Города Москва по вопросам градостроительной политики и возведения Марат Хуснуллин говорил, что в расчетах столицы и Московской области мало средств для реализации проекта, показанного Antoine Grumbach et Associes.

Конкурс на теорию формирования столичной агломерации был оглашен в самом начале 2014 г. По словам жюри, самый лучший проект формирования столицы рекомендовал французский коллектив, в подготовке государственного государственного центра преуспело североамериканское бюро Урбан Design Associates. Было сообщено, что на базе состязательных работ будет составлено техзадание на проект ведущего плана Города Москва.

В начале ноября 2011 года Хуснуллин говорил, что потенциал возведения в городе Москва и подключаемых территориях составляет 180 млн кв. метров. При этом раньше было сообщено о проектах ввести в «Москве» 105 млн кв. метров недвижимости. Градоначальник Сергей Собянин сообщал о сооружении 30 млн «квадратов».

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта