Солнечные батареи для дома

d86714dd

Нагревание пригородного дома – дорогое наслаждение. Тем покупателям, использующие электрическую энергию для отопления дома, нужно платить огромные суммы по счетам. А можно пройти на другое нагревание и обогревать свое жилище с помощью солнечной батареи? Солнечная батарея для дома комплект, которая действует от энергии солнца, представляет из себя устройство, которое подзаряжается от световой энергии. Солнечные батареи – это старое открытие. Помните, как в РФ в середине 90-х годов поступили в продажу счетные машинки, работающие от солнечных батарей? И это далеко не один образец применения энергии природы.

Если несколько погрузиться в мир науки, то оказывается, что зарубежные коллеги-ученые достаточно давно начали применять энергию солнца для блага населения земли.

Один из подобных успешных тестов -использование системы солнечной батареи на крыше дома мы и разберем.

Солнечные батареи для освещения и отопления дома имеют такие превосходства:

Можно жить в тепле столько, сколько нужно.
Вероятность собственноручного управления температуры в помещении.
Вы не будете находиться в зависимости от общественной службы, поскольку платить счета за концентрированное нагревание не надо будет.

Вероятность иметь собственный резерв солнечной энергии, который можно тратить на освещение и прочие домашние нужды.

У солнечных батарей присутствует большой срок службы, вследствие этого у вас не будет появляться неприятностей с сервисом и починкой батарей.

Солнечные пластинки могут работать при различных погодных условиях, им не страшны вихрь, ливень и дождь.

стоит обратить свое внимание на то, в котором районе вы живете. Если число солнечных суток мало, то применение солнечных батарей вполне может быть не подобным действенным, как для людей, живущих к экватору.

Солнечные батареи имеют хорошую стоимость. Чтобы отопить незначительный дом, пригодятся батареи площадью от пятнадцати до 20 кв. метров, если соблюдать условие, что 1 кв. метр дает сто 20 ватт энергии. Выходит, что на семью из трех-четырех человек нужно установить 5 и не менее частей.

Главным требованием установки солнечных батарей считается следующее: детали нужно устанавливать лишь на ту сторону дома, где солнце предстоит более всего, другими словами – на северную сторону крыши. Площадь крыши должна быть более, чем 40 кв. метров. Если меньше, то рассуждать об действенном получении тепла не следует.

Чтобы купить производительные солнечные батареи (около 7 кВ) и снабдить горячем собственную семью, нужно растратить солидную сумму. Одна солнечная батарея для дома имеет стоимость порядка трехсот тыс руб. Траты окупятся после первого года применения.

Производительности установки хватит, чтобы снабдить горячем дом средних габаритов.
Для действенной работы солнечных батарей нужно, чтобы угол крена крыши составлял 45 C. При этом вблизи от крыши не может быть больших деревьев и построек, формирующих тень.

Система стропил крыши должна быть двойной, чтобы вес батареи не сломал кровлю. Кроме этого в зимнюю пору на крыше накапливается множество снегопада, вследствие этого работа на крышу растет.

Солнечные батареи пользуются известностью во всех государствах. Разумеется, наиболее действенно батареи работают в летний этап, однако нагревание в этот период года нам ни к чему. Вследствие этого, чтобы в зимнюю пору было тепло, нужно установить необходимое число солнечных батарей для дома.

Видов батарей не так много:

Солнечные батареи на фотоэлементах.
Тонкопленочные батареи на кремниевой мембране с фотоколлекторами.
Монокристаллические и поликристаллические батареи.

При применении первого вида можно осуществить обеспечение частей током от подогревательного устройства либо электрического котла. Второй вариант солнечных частей учитывает подогрев воды с помощью солнечной энергии, которая затем поступает по трубам. Любая из систем отопления от солнечной энергии отличается друг от дружки и имеет минусы и превосходства.

Солнечные батареи для отопления дома могут быть 2-ух видов: огромные и малые. Малые фотоэлектрические системы дают возможность снабдить энергией здание для освещения и минимум работы телевизора. Такие батареи предоставляют усилие от 12-и до 20 4-х вольт.

Огромные фотоэлементы дадут электрической энергией и отоплением незначительный дом. В набор такой батареи входят:

безоблачный криогенный коллектор;
контроллер (электроприбор, который позволяет выслеживать деятельность системы);
насос (подает тепло от коллектора к накопительному контейнеру);
емкость для горячей воды (размер от пятисот до 1 тысячи л);
тепловой насос.

Если вы оснащаете дом солнечными аккумуляторами повышенной производительности, это позволит вам не только лишь приобретать тепло и электрическую энергию, но также и пользоваться горячей жидкостью, и снабдить технологию «теплый пол».

Прежде чем определиться с числом подогревательных коллекторов, нужно выполнить расчет солнечных батарей для дома. Необходимо рассматривать число живущих человек в жилище, площадь дома и расход употребляемой энергии. Так, семья из 3-х человек может тратить энергию на домашние аппараты от трехсот до пятисот кВ в неделю. К данной цифре нужно добавить расход энергии на обогрев воды. Однако предпочтительнее высчитать число нужной энергии, в зависимости от учета одного кв. метра площади батареи на человека.

Производительные коллекторы, работающие от солнечной энергии, готовы снабдить семью как отоплением, так и горячей жидкостью. Однако необходимо рассматривать, что в зимнее время солнечные батареи могут не управляться с установленными целями. Вследствие этого предпочтительно не отказываться целиком от прочих типов отопления.

Тонкопленочные солнечные батареи. Такие коллекторы на вид похожи на солнечные батареи, однако их различие в том, что они имеют тонкопленочные пластинки, способные видеть как непосредственные лучи солнца, так и растерянный свет.

Криогенная модель коллектора дает возможность иметь жаркую воду в течение всей зимы, даже когда на улице пасмурно. Это происходит с помощью вакуума, который сохраняет тепло.

При покупке криогенного коллектора нужно определиться с способом нагрева воды. Есть 2 модификации солнечных батарей для отопления дома в зимнюю пору, которые обеспечивают непосредственной либо непрямой подогрев. В 1-м случае может идти речь о сезонном применении энергии, поскольку аккумуляционный контейнер находится внутри каркаса коллектора и применять его в холода невозможно. В третьем случае — при непрямом нагреве можно подготовить технологию отопления на коллекторных аккумуляторах всесезонного вида. Система будет работать всегда, поскольку контейнер находится внутри дома, а энергия от солнечной батареи сообщается через морозостойкий обладатель.

Монокристаллические и поликристаллические батареи. Первые довольно часто называют кремниевыми. Такие батареи являются действенными. За счет того, что детали незначительного объема, они будут занимать большее место на крыше. Имеют хорошую стоимость, но в случае если выбирать по соответствию стоимость и качество, то стоит приобрести солнечные монокристаллические батареи для дома.

Поликристаллические батареи сделаны из кремния в качестве ячей. Являются действенными аккумуляторами, пользуются известностью. Благодаря усовершенствованной технологии изготовления данный тип батарей предельно ускорился по качеству к монокристаллическим панелям, и имеет аналогичные характеристики и характеристики продуктивности.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика