Система бесперебойного питания

Область использования ИБП большая. Основная функция устройства защита от перепадов напряжения в интернете, и питания оснащения в процессе отсутствия электроэнергии.

Исходя из техники которою нужно защитить ИБП могут отличаться.

Определимся с основными вопросами перед покупкой ИБП:

Где и для чего будет использоваться ИБП

Производительность устройств которые будут включены к ИБП

Как долго должен поддерживать питание оборудования ИБП, если исчезло усилие в интернете.

Для чего необходим ИБП резервного вида?

Главная сфера его применения – защита домашнего компьютерного и мультимедийного оснащения. Модель его работы максимально элементарна: в стандартном режиме работа заряжается с помощью сети, а при исчезновении в ней усилия электроприбор переводится в порядок работы от батареи. Время переключения между видами функционирования — ненулевое. Бесперебойник питания для дома стоит сравнительно дешево и позволит предохранить оснащение от небольших скачков усилия и временного пропадания усилия.

Превосходства ИБП линейно-интерактивного вида заключаются в не менее мягкой стабилизации знака и возможности работы в большом спектре входных усилий. Такие устройства не дают возможность изменять частоту знака при питании от сети, в режиме же питания от аккумуляторных частей могут давать «чистую» либо аппроксимированную синусоиду. Как применяют бесперебойник Line-Interactive? Он прекрасно подходит для обороны дисплеев, системных блоков, участков Сеть, рабочих станций, компьютерной провинции и других устройств с пульсирующими блоками питания, что делает его прекрасным ИБП для кабинета.

Наиболее совершенный в плане обороны оснащения – ИБП с парным преображением энергии. Однако что дорогого в бесперебойнике, спроектированного по схеме On-line? Для него свойственно секундное переход между режимами работы и независимость характеристик знака на выходе от характеристик на входе UPS. Из-за этого как раз данный вид ИБП нужен для коммутации оснащения, в особенности взыскательного к свойствам электропитания. Среди бесперебойников On-line топологии, в зависимости от сферы их применения, стоит отметить следующий типы:

ИБП для центров обработки данных;
ИБП для медицинских аппаратов;
ИБП для серверов;
ИБП для газового котла;
ИБП для циркуляционных насосов.

Комплексные решения для защиты электронной аппаратуры
Для снабжения предельной обороны телекоммуникационного, серверного либо индустриального оснащения применения одного вида механизмов вполне может быть мало. Из-за этого наиболее наилучшим решением будет их комбинирование. Например, ИБП для аварийного освещения не снабдит подобающего значения автономности. Такая цель определяется методом поочередного включения блока верного питания и ДГУ. Для чего необходим бесперебойник в такой схеме? Для фильтрации усилия и снабжения автономности работы системы до того времени, пока генератор не пустится и не зайдет в рабочий порядок.

Для чего и как применяют бесперебойник в сочетании с стабилизатором усилия? Для тактичной работы оснащения на отделах электросети, где имеются личные перепады усилия, которые не сопровождаются общим его отключением. Из-за этого вполне может быть достигнуто значительное удешевление системы: дешевое устройство стабилизации снабдит действенную коррекцию знака, а ИБП среднего значения позволит достичь хорошего уровня автономности.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика