Щебень в строительстве

Щебень — это довольно часто применяемый нерудный строительный продукт, принимаемый методом дробления горных пород, валунов и гравия, который имеет зерна крупностью более 5-и мм. В первую очередь, он владеет повышенной стабильностью, морозостойкостью и имеет различную радиоактивность. Также имеет превосходные характеристики водопоглощения и водонасыщения.

Особые характеристики, которыми владеет источник, доставаемый из горных пород — это замечательная адгезия и содержание химических примесей. Щебень может иметь различную форму зерен, из-за которой распределяют источник по фракциям и лещадности. Чтобы выбрать самый оптимальный вариант, который целиком сделает установленные цели, нужно пересмотреть подробнее любое из качеств неподвижного источника. К слову, купить щебень в Кузьмолово на наиболее выгодных условиях вы сможете оставив заявку на удобном сайте len-stroi.ru.

За счет того, что все зерна имеют шершавую поверхность, источник очень хорошо сцепливается с песчано-цементным веществом. Такое превосходство дает возможность производить бетон больших брендов. К примеру, камни, имеющие фракцию 3-8, 5-20миллиметров применяются для изготовления изделий из бетона, а камни фракции 20-40 для закладки фундамента для возведения высокоэтажного здания. А наиболее большие размеры такие, как 25-60 и 40-70 — находят собственное применение в автодорожном сооружении дорог. А для возведения высшего слоя Ж/Д путей, применяют только щебень фракции 25-60. В других сферах возведения применяют иные габариты семян. Основное верно выбрать наиболее оптимальные фракции для того либо другого вида работ.

Прочность щебня устанавливается в стальном цилиндре при делении. Чтобы точно установить надежность необходимо применять цилиндр, высота которого более 100 50-и мм. Благодаря этой технологии, можно обнаружить машинные характеристики неподвижного источника, подходит ли он для возведения дорожных путей. Также устанавливается действие на источник в процессе перевозки автотранспортных средств. Исходя из выявленных характеристик, камни делят на прочные, крепкие, средней крепости, слабой и максимальной крепости. К примеру, по определенным данным ГОСТ, любые виды не должны превосходить процентность дозволенных шатких частей. Предельно крепким является гранитный щебень, который используется для производства прочных бетонных систем и фундаментов.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика