Промывка котлов и теплообменников

Промывка котла выполняется тогда, когда аппарат прекращает нормально работать. При этом большинство клиентов обращаются к экспертам, которые за денежные средства выполнят чистку котлов и сделают все нужные опции. Однако мало кто думает, что может справиться с данной задачей самостоятельно. А напрасно.

Время для очистки котла
Очистку делают в 3-х вариантах: Для профилактики. Аналогичная промывка котлов проводится обладателем дома 1 либо дважды ежегодно. При этом тратится максимум средств и сил. Когда теплообменник загрязнен накипью либо сажей, при этом понижается его действенная работа. В этом случае можно ликвидировать поломки без помощи других или пробудить мастера. Случилась поломка теплогенератора. Он просто замирает. Тогда без эксперта не обойтись. Он направляет деятельность системы и делает ее промывку. В случае если вам необходима очистка теплообменников и котлов оставить заявку вы сможете на сайте www.okohim.ru.

Виды помывки котла
Есть всего 3 метода помыть газовый автоклав с целью ремонтных работ: машинный; гидравлический; групповой. Самой большой отдачей обладают 2-й и 3-й методы. Если предупредительную либо постоянную чистку котла можно выполнить собственноручно, то вот монтаж лучше доверить экспертам.

Механический способ состоит в применении физической силы и приборов, чтобы почистить накипь в котлах. Это могут быть скребки либо щетки, и передовые раскидные головки с разным вариантом привода. Приборы должны быть выбраны верно, и применять их необходимо с осмотрительностью. Если испортить стены котла, то что и ведет к высокой ржавчины, а далее к стремительному выходу из строя всей системы. Минимальную опасность для устройства представляет промывка при помощи гидравлики. Жидкость под давлением устраняет накипь со всех компонентов котла.

Что из себя представляет теплообменник
Газовый автоклав имеет в собственной структуре элемент, располагающийся выше топки и представляет из себя соединенные трубки. В них циркулирует теплоноситель. Его размещение не случайно, испепеление газа в котле должно греть теплоноситель, который и располагается в теплообменнике. Теплоноситель — это жидкость. Она, разогреваясь, проходит далее по системе. Однако сырая жидкость имеет в составе очень много включений, которые способны садиться в трубках при нагреве. В большинстве случаев это соли и известковые частички. При огромном загрязнении жидкость едва проходит по трубкам, что может привести к перебоям в работе

Время для очистки теплообменника
Очень много противоречий встречается насчет того, когда необходима промывка теплообменника газового котла. Есть симптомы, которые подскажут, что настало время для очистки. Наиболее значительные из них: регулярно подключенная газовая горелка в котле; насос для циркуляции стал работать с гулом, что говорит о его перегрузке; радиаторы отопления греются существенно продолжительнее по времени; потребление газа увеличилось, впрочем порядок работы котла не поменялся; ослабел натиск жидкости (на данный симптом направляют внимание, когда необходимо помыть двухконтурный автоклав).

Машинный способ промывки теплообменника
Главным различием от химического способа считается разборка всего теплообменника.После данного любая из компонентов промывается в отдельности струйкой жидкости под крепким нажимом. Такой метод используют в весьма необычных вариантах, когда засорение не поддается иным вариантам чистки. Превосходства: результативен при крепких загрязнениях, даже продукты ржавчины можно обмыть лишь этим способом; исключается применение химии — это совершенно безопасный способ; неимение потребности в специальной утилизации промывающего раствора.

Минусы: Главным минусом машинной помывки остается анализ целого двигателя. Это сделать весьма сложно, а определенные аппараты даже не имеют аннотацию по разборке. Так или иначе это будет требовать больших сил и очень много времени. Чтобы натиск жидкости был довольно крепким, необходимо использовать особый аппарат. Стоимость машинной помывки существенно превзойдет синтетическую из-за огромных трудозатрат. 2-й вариант машинного метода:

Первым делом необходимо выключить автоклав от питания. Проанализировать его и внимательно выдернуть теплообменник. Спустить элемент в емкость с веществом кислоты незначительный концентрации на время от 3 до 7 часов, зависимо от стадии засорения. Помыть теплообменник под текучей жидкостью и установить на прошлое место. Эксперты рекомендуют при промывке водой немного постучать по устройству для улучшения очистки. Наиболее результативен способ с замачиванием компонентов, когда очищают двухконтурный котел.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика