Правила поверки счетчиков воды

Законопроект об сбережении энергии, датированный 23 декабря 2009 года, говорит, что с 1.07.2012 года все многоквартирные дома должны быть оборудованы устройствами учета водопотребления. Помимо этого, в законе регламентируются и сроки поверки этих устройств, и их смена. Так вот, проверять корректность работы и передаваемых данных нужно не намного реже 1 раза в 4 года. При этом нужно весьма хорошо сохранять аннотацию по поверке подобных устройств.

Выверка водосчетчиков нужна, со слов специалистов, для того, чтобы своевременно обнаружить погрешности в работе устройств и уточнить, применимы ли они к предстоящему применению. Проверку водных счетчиков должны производить профессиональные органы — метрологическая работа либо работники ЖЭКа.

Есть некоторое количество видов поверки счетчиков и различные методики проверки. Так, к примеру, стоит отметить следующие виды проверки:

— изначальная;
— повторяющаяся;
— выверка за пределами очереди;
— инспекционная.

Любой из этих типов имеет собственные задачи и характерные особенности. Изначальная проверка выполняется или перед производством счетчика в реализацию либо его ремонтных работ. В 1-м случае клиент про данную поверку выяснит лишь из сопровождающих бумаг, которые идут в наборе с устройством. В третьем — она прямо коснется его интересы. Помимо этого, необходимо принимать во внимание и тот факт, что изначальная выверка оказывает влияние на расширение межпроверочного промежутка — к примеру, может его существенно снизить.

Изначальная выверка счетчика после ремонтных работ недостаточно различается от той, что делают на автозаводе при производстве устройства в реализацию. Разница лишь в том, что рассматривают его дома. Совместно с сильном удостоверьтесь в корректности проверки.

Повторяющаяся выверка — это как раз тот тип, с которым клиенты встречаются в большинстве случаев. Он-то и выполняется по закону не намного реже раза в 4 года. Если возникли вопросы по данной теме рекомендуем посетить сайт https://www.dugspb.ru.

Дополнительная выверка нужно в тех вариантах, если было утрачено свидетельство о прошлой сверке, и в случае, если электроприбор продолжительное время располагался без дела, а потом был введен в использование заново. Помимо этого, дополнительная проверка нужно тогда, когда есть предположение, что отметчик действует неправильно.

По итогам поверки выдается технический паспорт, в котором подчеркивается период, до которого отметчик отвечает общепризнанным меркам. И данный период будет конечной точкой времени годности, после которого нужно проверять пригодность устройства. Данный технический паспорт нужно зафиксировать в органах расчетов за услуги ЖКХ (еирц).

Необходимо готовиться к тому, что выверка счетчика превратится богатыми расходами. Однако так или иначе данная совокупность будет намного меньше оплаты израсходованной жидкости по нормативу. Стоить выверка одного устройства будет приблизительно 1000 р. В случае, если в ходе поверки обнаружены нарушения в работе, и отметчик был заменен, стоимость будет равна 1600 р.

Как правило выверка счетчиков выполняется прямо дома. Наступает испытывающий и с помощью особых испытаний сравнивает данные, которые выходят практически, и те, что укрепляются счетчиком.

Отметчик можно исследовать без помощи других в специальной и аккредитованной на это компании, к примеру, Ростесте. Для этого вам нужно снять отметчик и отнести его в испытывающий орган. Впрочем, необходимо принимать во внимание, что минусов у такого способа несколько. 1 — это то, что вам надо будет пару суток жить без жидкости, в связи с тем что проверку профессиональные органы проводят не в 1 день. 2-й — это то, что не каждый отметчик можно снять без помощи других. 3-й дефицит состоит в том, что невзирая на неосуществимость применения жидкости, правящая организация все равно начисляет вам плату за воду. При этом сделает это по поставленным нормативам. Но несмотря на это стоит такая проверка намного выгоднее — около 500 руб.

Если отметчик без помощи других снять нет возможности, можете пользоваться услугами эксперта. Вызовите техника из ЖЭКа. Он сможет помочь вам вначале разбирать электроприбор, а потом установить его вновь.

Выверка тестирования происходит до избитого просто. Специалист берет емкость, как правило литровую и наполняет ее жидкостью из-под крана. Потом он рассматривает вышедшие сведения на счетчике. И в случае если изменившиеся числа сходятся с настоящим признаком, отметчик поверку прошел.

Без помощи других провести такую проверку официально нельзя. Замеры в обязательном порядке должен сделать эксперт, как раз он затем ставит печать в технический паспорт, который и говорит о чистоте и адекватности тестирования. Помните, что если сроки поверки вы пропускаете, правящая организация вправе сделать вам перерасчет за упущенное время по нормативам.

Помните, что период для поверки нового счетчика отсчитывается не со дня его производства либо даже реализации, а со дня ввода его в использование. Данная дата обязательно проставляется в техническом паспорте устройства.

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика