Покупка недвижимости в Турции

d86714dd

Турция — одна из наиболее распространенных стран во всем мире, куда непрерывным потоком двигаются со всего света и путешественники, и бизнесмены. Если в 2013 г. Турцию посетили 35 млрд зарубежных путешественников, то в 2014 г., согласно предварительным анализам, 43 млрд, которые принесли в турецкий расчет 28 млн euro. Для предпринимателей здесь — безграничные возможности формирования бизнеса, для туристов — нежное горячее море, прекрасные пляжи, занесенные горы, поразительной красоты виды и изобилие древних монументов, раскиданных, будто жемчужины, по всей стране. Плюс образованная инфраструктура, отличное качество сервиса и невысокая стоимость проживания. Для жителей России Турция, помимо всего остального, превосходна и тем, что до нее комфортно доезжать: полет Город Москва — курорт Анталия занимает всего 3 дня. По данной причине и спрос на турецкое жилище большой.

На зарубежных жителей нужно большой размер контрактов с недвижимостью. По сведениям Факультета статистики Турции, в 2014 г. чужеземцы получили в различных регионах страны более 16 000 субъектов квартирный недвижимости, что на 70 % больше, чем в 2013 г. При этом в Стамбуле размер контрактов, совершаемых чужеземцами, вырос на 150 % (!). Если рассуждать о расценках на жилище, то в Стамбуле они поднялись в 2014 г. не менее чем на 20 %, в Анталии — на 15 %, в Измире — на 11 %. Все-таки, стоимость высококачественного жилища в Турции преимущественно до сих пор значительно ниже, чем в Восточной Европе. Из-за этого драпировать с покупкой не следует, к тому же денежные средства с течением времени обесцениваются, а отличная недвижимость лишь поднимается в цене.

нужно выделить, что житель другой страны, желающий приобрести квартирную недвижимость в Турции, освободит себя от большинства неприятностей, если закончит контракт с прекрасно зарекомендовавшей себя риэлторской компанией, где есть и собственные переводчики, и собственные адвокаты. Такой контракт, в первую очередь, сможет помочь сберечь жителя другой страны от жульничества и от вероятности признания в будущем сделки жалкой, другими словами нелегальной, что повлечет и утрату недвижимости, и утрату денежных средств.

Жителям иных стран разрешено приобретать в Турции (кроме определенных участков) недвижимость различного вида: квартиры, раздельно стоящие квартирные постройки, постройки с отделами и платные здания, земельные отделы. Здесь, на сайте www.resortpropertyturkey.com, вы найдете ответы на все свои вопросы если таковые возникли.

После того как клиент остановит собственный выбор на неком субъекте недвижимости, он заключает с менеджерем контракт купли-продажи на турецком и российском языках. Менеджерем вполне может быть как физическое лицо, так и юридическое — компания-застройщик. К контракту прикрепляются иные бумаги / копии, включая титул, другими словами сертификат, доказывающий право менеджера на это жилище (по-турецки такой документ именуется Тапу). На данном раунде клиент перечисляет менеджеру залог, приблизительно 10-25 % от абсолютной стоимости жилища (в ряде всевозможных случаев — до 50 % от цены).

Человек, принявший решение купить турецкую недвижимость, также должен получить налоговый номер (ИНН) в региональном отделении налогового ведомства. Содержание такого номера — это необходимое требование при регистрации любого недвижимости, при изобретении банковского счета, и при решении соглашений о предоставлении общественных услуг и т. д. В большинстве случаев, его можно получить сразу при предоставлении паспорта в налоговом управлении, по времени это занимает менее 15-20 секунд.

При стремлении клиент может раскрыть на свои данные кредитный счет в любом турецком банке. В итоге операция передвижения финансовой суммы для оплаты стоимости приобретенной недвижимости существенно упрощается. Кроме этого, можно минимизировать различные скучные заботы по плате счетов за водоснабжение, напряжение и телефонный аппарат, взвалив банку автоматом выполнять такие выплаты с применением вашего банковского счета. Денежные средства за покупку можно перечислять как в турецких лирах, так и в североамериканских долларах США, британских фунтах стерлингов и euro.

Дальше клиент (его уполномоченное лицо) подает объявление и все полученные бумаги в кадастровое регулирование.

Речь в данном случае идет об формальном запросе на выполнение отчуждения в собственность некоторого недвижимости, который сервируется в Федеральную регистрационную палату — ее региональное отделение в регионе либо территориально-административном образовании, в краях которого располагается назначенный субъект. Цель подачи такого запроса — подтверждение того, что приобретаемый субъект недвижимости не размещается на территории, принадлежащей армии и применяемой ею для решения собственных задач. Сейчас отвалилась потребность принятия разрешения военнослужащего ведомства на получение любой недвижимости на территории Турции в случае, если запрос на покупку недвижимости на таком же отделе рассматривался по чьему-либо утверждению раз с 5 июня 2011 г. Так что, практически во всех случаях процесс принятия разрешения носит официальный характер и занимает не 6-8 месяцев, как ранее, а пару дней.

В различных городах и районных районах есть собственные кадастровые регулирования, и их областные консульства, в которых и ведутся все процедуры с недвижимостью.

Есть технология онлайн-реестра, при помощи которой фиксация любой процедуры в основном кадастровом управлении в городке Анкаре происходит автоматом. Так что, в процессе подписания формального документа о проходе прав собственности от менеджера к клиенту, те, кто принимает участие в сделке, либо их представители должны находиться в распоряжении Тапу. Если же одна из сторон — гражданин зарубежного страны, в процессе совершения сделки необходимым является наличие присяжного переводчика.

После принятия кадастровым регулированием позитивного решения клиент приобретает аналогичное извещение. Если все в порядке, клиент и торговец (их уполномоченные лица) снова обращаются в кадастровое регулирование для заключительного декорирования сделки. В установленное время обе стороны и их уполномоченные лица (представители, переводчики, адвокаты) планируют в региональном отделении кадастрового регулирования, где пройдет формальная передача титула (Тапу). На данном раунде клиент является легальным обладателем недвижимости, и операция является прикрытой.

Во время оформления сделки клиенту ожидают следующие главные траты:

• налог с купли-продажи — 4 % от кадастровой стоимости недвижимости;
• приобретение разрешения из военнослужащего ведомства в Измире (по мере надобности) — приблизительно 315 euro;
• траты в распоряжении безопасности — 140 турецких лир;
• услуги присяжного переводчика — примерно 50 euro;
• перевод денежных средств из РФ в Турцию составляет (банковские комиссионные) — 0,5-2 %.

При стремлении позже, на основании Тапу, клиент сумеет оформить вид на жительство сроком на 1 год. Житель другой страны, живущий в Турции постоянно 5 лет, может претендовать на приобретение гражданства.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика