Показаны свежие планы переезда парламентариев и госслужащих

Студия Андрея Чернихова в рамках состязания на подготовку концепции формирования столичной агломерации продемонстрировала проект образования депутатского центра на территории автозавода «ЗиЛ», а государственного и финансово-делового кластера — в «Огромном Сити». Оставить госслужащих в краях МКАДа могут предложить еще несколько бюро.


Строительная студия Андрея Чернихова в рамках состязания на подготовку концепции формирования столичной агломерации продемонстрировала проект образования депутатского центра на территории автозавода «ЗиЛ», а государственного и финансово-делового кластера — в «Огромном Сити». Про это сообщает газета «РБК daily».

По словам специалистов, в «Огромном Сити» (занимает 865 гектаров, небольших Хорошевским шоссе, Большой Филевской улицей и Краснопресненской бульварной, в настоящее время там преимущественно размещаются промзоны) можно расположить парламентский кампус с кабинетами и арендным квартирами. Архитекторы выделяют, что эта площадь различается повышенной автотранспортной доступностью. В процессе образования государственного кластера рекомендуется осуществить в жизнь известные планы русских авангардистов, и в том числе горизонтальный дом Эль Лисицкого. О подробностях проекта на территории «ЗиЛа» не докладывается.

За то, чтобы оставить госслужащих в краях МКАДа играют также студия Грумбаха и строительное бюро «Остоженка». В роли вероятных площадок они, например, называют участок под прежней отелем «РФ» и знаменательное сооружение Боевой академии имени Петра Знаменитого (Воспитательский дом).

Изначально депутатский центр предполагалось ввести на месте стадиона «Алая Пресня» около станции метрополитена «Баррикадная», но против проекта выступили жители. После этого было сообщено о вероятном сооружении комплекса в регионе Звенигородского шоссе и Стрельбищенского проулка, в «Москва-Сити», на Фрунзенской бульварной, на территории Академии ракетных войск, в знаменательном здании Боевой академии имени Петра Знаменитого, на Кутузовском проспекте, на месте доставленной гостиницы «РФ».

После принятия решения о расширении пределов Города Москва депутатский центр было принято решение расположить на дополненных территориях. Например, комплекс может выйти в населенном пункте Коммунарка, в заселении Воскресенское, рядом с мегаполисом Столичный и деревней Рассказовка либо в регионе Домодедово. Также, большинство парламентариев играют против переезда за МКАД.

Не раз предполагались и виды применения территории «ЗиЛа». Михаил Прохоров предлагал расположить там сборочный поток для комплектации «ё-мобилей», организация «Ренова-Стройгруп» В. Вексельберга — возвести кабинеты, жилище и технологичный академический центр. В начале марта 2014 г было сообщено, что в базу концепции по формированию территории «ЗиЛа» прилягут планы германского бюро Uberbau GBR и отечественного «Проект Меганом», предлагающих в разных масштабах ввести там офисные, квартирные и коммерческие здания, и социальныю инфрастуктуру (музей, тренировочные каркаса, дошкольные учреждения, кинотеатр, новейший кампус, спортивные субъекты).

Оставить комментарий