Обрешетка крыши собственноручно

d86714dd

Одним из самых важных элементов стропильной системы крыши считается обрешетка. Она создана для расположения и фиксирования на ней различных кровельных элементов. Помимо этого, значительной функцией считается создание нужного циркулирующего проема между кровельным покрытием и слоем утеплителя для исключения создания и накопления конденсата.

Верная установка обрешетки считается значительным объектом, обеспечивающим хорошую надежность и надежность крыши дома. В случае наличия времени, стремления и некоторых способностей установленная обрешетка крыши собственноручно позволит снизить траты на производство крыши. Разберем более подробно особенности ее производства.

В роли источника для производства обрешетки должна выбираться высохшая древесная порода, не имеющая сучков и других браков, которые способны пробудить растрескивание и неисправность брусков. В некоторых случаях для обрешетки также может применяться особая кровельная гитара. Рекомендуем посетить сайт krasnodar.moskeram.ru если решили заняться ремонтом.

Для обороны сделанных из дерева частей крыши от разных паразитов и влияния огня, их необходимо обработать антисептиками и особыми пожарными составами. Улучшенной пропитки можно добиться, делая работу окрасочной кистью, с последовательным нанесением 2-ух оболочек состава.

Исходя из используемых кровельных элементов может применяться обрешетка нескольких типов.

Непрерывная.Используется при монтировании напыляемой крыши, мягких кровельных элементов, битуминозной черепицы и рулонных элементов. При ее создании поверху первого предварительного пласта, параллельно ему, крепко (с проемом до одного см) навязываются плиты или бруски. В облегченном виде обрешетка может заключаться из одного пласта, который заполняется параллельно стропилам.

Редкая. Советуется при применении лиственных кровельных элементов, которые имеют необходимую площадь. В роли данных элементов могут использоваться шифер, ондулин, черепица и прочие элементы.

Разделение бруса для производства обрешетки выбирается в зависимости от веса кровельного источника и вычисленных нагрузок от зимнего снежного покрова. Так или иначе разделение бруска может быть ? 5 сантиметров. Шаг набивки брусков должен отвечать избранному кровельному материалу.

Производится в качестве 2-ух оболочек непрерывного настила из древесной породы. Обрешетка должна быть:

крепкой, чтобы держать вес монтажника, кровельного источника и осадков;
предельно качественной;
гладкой (с неимением изломов и углов, чтобы не разрешить перегиба и трения кровельного источника).

Совершается в качестве двойной или непрерывной обрешетки, выдерживающей без прогибов вес стоящего человека. Длина применяемых брусков или плит не должна быть ? 25 миллиметров, а длина при этом не должна превосходить 150 миллиметров (для исключения их деструкции).

Производится в качестве сеточного каркаса, сделанного из обрезочных брусков с ребром одинаковым 6 сантиметров. Шаг ремонта брусков находится в зависимости от вида применяемой металлочерепицы (основной показатель – профиль) и угла крена скатов крыши.

Исходя из угла крена скатов крыши применяются несколько видов ее производства:

Угол менее 10°. Обрешетку осуществляют в качестве непрерывного настила из дополнительной стойкой фанеры или плит.

Угол от 10 до 15°. Обрешетку устанавливают из брусков 40х50 миллиметров одновременно карнизу с шагом 45 миллиметров.
Угол не менее 15°. Обрешетку производят из брусков 40х50 миллиметров с шагом 60 миллиметров.

При установке обрешетки нужно осуществить гидроизоляцию при помощи дополнительной мембраны, монтируемой внахлест 15 сантиметров. Поочередно ставя пленку от карниза к коньку, нужно учесть циркулирующие проемы, которые необходимо разместить между кровельным элементом и мембраной, и между утеплителем и мембраной.

Верно установленная обрешетка из высококачественных элементов снабдит качественное обсаживание кровельного напыления и, как следствие, долгий период его эксплуатации для обороны вашего дома от капризов природы.

Оставить комментарий

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика