Коммерческие площади вне центра Города Москва в течение года повысились в цене на 4 %

Средняя ставка аренды коммерческих площадей вне Садового уольца в течение года (с августа по август) выросла на 4 % и составила 840 долларов США за кв. метр ежегодно (без учета НДС и и затрат на работу). Аренда коммерческих субъектов внутри Садового кольца понизилась на 6 % до 1562 долларов США за «квадрат».


Средняя ставка аренды коммерческих площадей вне Садового уольца в течение года (с августа по август) выросла на 4 % и составила 840 долларов США за кв. метр ежегодно (без учета НДС и и затрат на работу). За август аренда увеличилась на одни %. Про это пишется в обзоре консультационной компаниии RRG.

Аренда коммерческих субъектов внутри Садового Кольца в начале июля сравнительно июля снизилась на 11 % до 1562 долларов США за «квадрат». При этом сравнивая с июлем минувшего года ставка понизилась на 6 %.

По обзору, размер предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости в начале июля снизился на 12 %, а совместная площадь показанных на рынок субъектов — на 11 %. Суммарно в начале июля экспонировалось 384 субъекта площадью 181 миллионов кв. метров (333 субъекта — вне Садового кольца).

В области стрит-ритейл средняя ставка аренды кв. метра в краях Садового кольца в начале июля снизилась на 16 % до 1745 долларов США ежегодно, в удаленных участках повысилась на 4 % и составила 922 доллара США за «квадрат». Сезонные характеристики составили -5 % и +19 % как следствие.

Специалисты выделяют, что число объявлений коммерческих помещений формата стрит-ритейл в городе Москва в начале июля понизилось на 16 % сравнивая с июнем. Всего в начале июля экспонировалось 102 субъекта площадью 33 тыс. Кв. метров (87 субъектов – вне Садового кольца). Размер предложения в центре быстро снизился по числу и по совместной площади. Предложение вне Садового кольца снизилось на 12 %, а по совместной площади характеристики не поменялись.

Оставить комментарий