Как выбрать подложку под ламинат

Укладка ламината предполагает применение подложки, из-за которой выравниваются незначительные неровности поверхности пола, поддерживается влогоизоляция и отепление. Передовой рынок стройматериалов предлагает подложку не только лишь разной толщины, но также и выполненную из разных материалов. В избрании толщины подложки необходимо ориентироваться на положение и качество грязного пола.

Подложку шириной 2миллиметров возможно применять в том случае, если пол имеет хорошее положение. Для бетона с небольшими недостатками стоит выбрать подложку шириной 3мм вида изоплат. Подложка ламинат считается особым изоляционным материалом. Ее применяют для того, чтобы не происходило непосредственное контакт ламината с черновым началом пола. Нужна она также для того, чтобы снабдить особую звукоизоляцию и защиту от влажности.

Огромной популярностью пользуются пенополиэтиленовые подложки. Среди их позитивных свойств надо отметить хорошую стойкость и отличную теплоизоляцию. Также подложка не подвергается инфицированию различными бактериями и грибками. К ней равнодушно относятся грызуны и насекомые. С таким видом подложки без проблем работать. Они экономны, и почти не позволяют остатков. У материала вполне может быть особый слой защитной металлизированной мембраны.

Также довольно часто применяются для обороны сделанная из алюминия лента. Такая подложка имеет большое распространение за счет своей низкой стоимости. Но у пенополиэтиленовых подложек помимо позитивных свойств, есть и негативные. Все дело в том, что вспененная подложка достаточно слабо сохраняет собственную фигуру. С течением времени происходит погружение. Также этот источник весьма опасается Ультрафиолетового излучения.

Временами люди используют пробковые подложки. Их можно приобрести на рынке стройматериалов. Продаются такие подложки в листах и рулонах. Как раз данный твердый изолирующий источник предпочтительнее подходит в роли базы под плавучий пол. Необходимо отметить, у такого вида подложки прекрасные теплоизоляционные качества. Пробковая подложка не подвергается тлению и плесени. Значительным дефектом считается то, что вероятно формирование конденсата на нижней стороне напольного напыления.

Можно применять подложку из крафт-бумаги, в которой находится битум. Эта подложка обработана крошкой, которая содействует отличной вентиляции. Битуминозный пласт же не дает возможность пробраться влажности. Кроме того, резиново-пробковую подложку является прекрасным звукоизолятором. Но у пробковой подложки достаточно большая цена. Ее бессмысленно использовать для дешевого ламинированного напыления, с незначительным сроком службы.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика