Как появились золотые монеты

d86714dd

Люди опробовали очень много видов «денежных средств». На Руси это были меха пушного хищника, в Меланезии — свиные хвостики, в Спарте — неподвижные глыбы. Грязный кусок кожи неясного тона с сдавленными надписями — это также денежные средства, в прошлом они на самом деле имели путешествие на Аляске.

В Бразилии денежной единицей служили красные перья фламинго. А на полуострове Санта-Крус, неподалеку от Австралии, денежные средства подменял пояс, соединенный из перышек небольшой птички-медоноса.

Где-то еще денежными средствами были океанские раковины каури, бобы какао, кусочки янтаря, сахар, слитки металлов и сами люди — невольники. К слову, раковины каури имели путешествие на территории Армении вплоть до 18 столетия.

В Античной Греции многогранным платежным средством — денежными средствами — был большой и маленький скот: быки, кобылы, бараны. Латинское же слово Рecunia (денежные средства) берет начало от слова Рecus (скот). В античной Руси стольная казна носила название скотницей, а казначей скотником.

Архаичные виды денежных средств проигрывали место не менее комфортным и удобным, и в стольной скотнице держались не хрюшки и скотины, а меха, сахар и слитки золота на размен.

Сложились некоторые условия к денежным средствам. Оптимальные денежные средства должны быть довольно малогабаритным продуктом, воплощающем в небольшом размере и весе хорошую стоимость, без проблем делиться на большие части, быть не менее крепкими, чем камень, не открываться под ливнем, как сахар, не портиться и не пылать в огне, как меха. Выяснилось, что наиболее хороши для транспортировки, размена и сохранения постоянные, необычные и дорогостоящие сплавы.

Процесс вытеснения одних денежных средств иными происходил подсознательно, вне зависимости от воли людей. Впрочем, во времена войн, революций и других заварух происходил настолько же логичный естественный возврат к не менее невысоким конфигурациям денежных средств (в большинстве случаев предельно ближним к непосредственному употреблению). Так, в годы битвы в Беларуси за голову партизана германцы обещали кг соли, полагая золото и хлопчатобумажные денежные средства менее эффективными.

В роли финансовых металлов могли использовать железо, медь, металл и металл. К примеру, в Античной Греции денежными средствами служили стальные прутки. Однако эти сплавы в роли денежных средств почти во всем проигрывали дорогим (великодушным) сплавам — серебру и золоту. Заключительные, помимо всего остального, художественно интересны. Золото и золото твердо выгнали с рынка иные формы денежных средств. По ряду условий эти сплавы отвечали эталону. Они однородны, крепки, разделяемы, малогабаритны и значимы сами.

Рассчитываться неметаллическими денежными средствами неловко — единицы подобных денежных средств неминуемо различались одна от другой по габариту и качеству. Купить золотые монеты можно на сайте uamc.com.ua.

Со стартом же применения серебра и золота финансовые расплаты перешли к взвешенному исчислению. В особенности комфортным для взвешивания был золотой песок. Вплоть до XX столетия клондайкские золотоискатели платили унциями и пеннивейтами золотого песка.

На следующем раунде функцию денежных средств стали делать слитки серебра. Сбереглись чертежи старого Египта, на которых изображены сценки торговли с применением слитков в роли платежного средства. Взвешенные денежные средства из серебра и золота были огромным прогрессом, однако вовсе запрещали всех неприятностей. Необходима была убежденность в четком весе и качестве дорогого сплава.

Условную убежденность в весе и качестве сплава могла предоставить гарантия представителей завещанной либо вежливой власти. Позднее роль гаранта на себя целиком приняло правительство. Монета, по существу, и есть такое гарантированное число сплава некоторого качества. Кусочек сплава с клеймом повелителя — это ли не монета? Есть данные, что такие слитки имели путешествие в античном Шумере в III-II тысячелетии до н.э. В Египте при фараоне I династии Менесе в 3400 г. до н.э. в роли денежных средств шли нормальные слитки весом в 14 килограмм с клеймом, сохраняющим его имя.

Появление и формирование монеты заняло столетия. Монеты в фигурах, ближним передовым, возникают существенно позднее клейменных слитков. Образование тонких металлических дисков с выпуклыми снимками на обоих гранях, да кроме того в подобных огромных числах требовало огромных средств, труда, искусства и технологий. Раскапывание огромного числа древних монет различных периодов демонстрируют, что монетное дело тогда пребывало на достаточно хорошем техническом уровне.

Первые денежные средства различались многообразием фигур и веса, несколько позднее обозначилась линия к единообразию. По словам археологов, первые денежные средства в Египте были на ногах колец из меди и серебра размером 12 сантиметров.

На первых монетах отчеканивали картинки животных. Выбор животного для чеканки монеты не случаен. К примеру, если на монете изготовлялась голова быка, то такая монета равнялась к стоимости быка.

Абсолютное большинство нынешних монет имеет по собственной окружности насечку — зубчики. Появились они на монетах из-за того, что в самом начале 19 века мошенники начали урезать края золотых и серебристых монет, после чего вес находящихся металлов понижался. Внедрением насечки по окружности монеты власти сделали труднее эти «процедуры». Очень многие купцы прибивали липовые монеты гвоздем к прилавку собственного супермаркета, чтобы известить клиентов, что они начеку — против любых усилий дать им непригодные денежные средства.

Как показала практика, что золото считается мало устойчивым элементом для чеканки монет. Они оперативно истирались, утрачивали вес и начальную стоимость. Чтобы продлить срок эксплуатации монет, их стали делать из сплавов серебра с иными сплавами.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика