Гостиницы во всех регионах мира повысились в цене в первый раз за 5 лет

В 1-м полугодии 2012 года стоимость проживания в отелях повысилась во всех регионах мира, чего не отслеживалось на протяжении заключительных 5-и лет. В Тихоокеанском районе номера повысились в цене на 6 %, в Южной Америке — на 5 %, в Азии — на 4 %, в Латинской Америке, Европе и на Дальнем востоке — на 1 %.


В 1-м полугодии 2012 года стоимость проживания в отелях повысилась во всех регионах мира, чего не отслеживалось на протяжении заключительных 5-и лет. Про это пишется в изучении сайта онлайн-бронирования гостиниц Hotels.com, который рассчитывает индекс отельных расценок (Hotel Price Index).

Как сообщают специалисты, за пол года расценки в Тихоокеанском районе повысились на 6 %, в Южной Америке — на 5 %, в Азии — на 4 %, в Латинской Америке, Европе и на Дальнем востоке — на 1 %. Примерно по миру стоимость номеров за 6 месяцев выросла на 4 %.

При этом, по обзору, среднемировая стоимость за номер в гостинице сейчас отвечает уровню 2005 года. По результатам января-июня индекс добился планки в 108 пунктов, в то время как его предельное значение было установлено в 1-й половиной 2007 года (119 пунктов).

Согласно заявлению специалистов, рост расценок сравнивая с подобным временем минувшего года говорит об постоянном восстановлении финансовых характеристик в отельном бизнесе.

Раньше в Hotels.com докладывали, что по результатам 2011 года 1-ое место в хит-параде наиболее дорогостоящих мегаполисов мира по цене проживания в гостиницах заняла Маската (Оман), где средняя цена номера составляет 346 долларов США в день. Вторую позицию заняло Монте-Карло (292 доллара США), четвертую — итальянский город Амальфи (289 долларов США). Дальше разместились New-York (273 доллара США), Женева (261 доллар) и Город Москва (229 долларов США).

Оставить комментарий