Для чего по всей стране скупают старые аккумуляторы?

d86714dd

В большинстве случаев, формальный срок эксплуатации авто аккумуляторов составляет около 5-и лет. По истечению данного времени особенно бюджетные обладатели стараются продлить жизнь аккумулятора с помощью заправочного устройства либо прочих «оживляющих» событий, а постоянным не бывает ничего, и в итоге финал у любой АКБ 1 – помойка, драка, или стандартное помещение в авто гараже у владельца автомобиля среди кучи аналогичного не нужного мусора. Цена приема аккумуляторов указана на удобном сайте metall1.ru.

Но в последние годы оживленными жителями был обнаружен другой маршрут для отработавших собственный век батарей. Любой из водителей замечал на обочинах улиц города машины с плакатами, призывающими отдать старый аккумулятор за деньги.

Данный вариант не менее выгоден обладателю отработавшего устройства – так как 300 руб, которые могут предложить за устаревшую обычную батарею, это также деньги. К тому же с позиции экологии такая модель не менее желательна, так как металл и серная кислота – главные детали любого аккумулятора, не будут с течением времени загрязнителями атмосферы.

Как было зафиксировано выше – покупка вернувшихся в непригодность АКБ происходит на виду у большинства. Автомашины с аналогичной рекламой или пункты приема гаражного вида можно смотреть везде где только можно.

А, все-таки, невзирая на известность такого процесса, очень многие задают себе вопрос – «для чего скупают старые аккумуляторы?». Определенные полагают, что покупая за копейки такой утиль, приемщики готовы восстановить аккумуляторы до положения нового продукта, реализуя затем, к тому же, по аналогичной стоимости.

Но такое соображение считается неверным, в связи с тем что практически в ста процентах случаев, отработавшие аккумуляторы не пригодны восстановлению. Даже если обнаружится батарея, которую возможно восстановить – и в такой ситуации «овчинка выделки не стоит». Ремонт обходится в большие деньги, сопоставимые с ценой новой АКБ, а сроком действия в такой ситуации не дается никакой обещания.

Чтобы осознать необходимость такой цепочки, нужно любое из звеньев подкрепить точными числами.

Прежде всего, невзирая на то, что старые аккумуляторы нельзя применять по предназначению, металл, их основной элемент, все-таки остается в батарее в первозданном виде. Оптовая стоимость чистого свинца составляет на рынке недрагоценных металлов порядка 100 руб за кг.

С иной стороны, аккумулятор, емкость которого составляет в 60 ампер-час включает в себя около 10 г свинца и тот, кто приобретает старые аккумуляторы, предлагает за такую батарею стоимость около трехсот руб (другими словами порядка 30 руб за кг).

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика