Что выбрать: отделку от застройщика либо ремонт собственными силами

d86714dd

В настоящее время услугу «отделка от застройщика» могут предложить в трети программ комфорт-класса на основном жилищном рынке Города Москва и Московской области. В эконом-классе часть новостроек, в которых реализуются квартиры с отделкой, максимальна. Если есть такая специальная услуга, то, вероятнее всего, комплекс будет относиться к нижней планке комфорт-класса. Спрос на квартиры с отделкой вышел в разделе комфорт-класса еще в 2014 году — это была одна из центральных тенденций рынка тогда. Сегодня энтузиазм к отремонтированным квартирам как и прежде надежно большой.

Преимущества отделки от застройщика:

Главными основаниями надежного спроса на это предложение по традиции являются вероятность въехать в сконструированное жилище после принятия ключей и сбереженное на ремонте время. При этом ремонт в квартире спб от застройщика как правило дополняет к стоимости кв. метра порядка 12-15%. Например, если стоимость однокомнатной квартиры площадью 44,5 кв. метра с отделкой от застройщика в одном из наших программ равна 4,9 млрд руб, то без отделки – 4,2 млрд руб, другими словами разница приблизительно 700 тыс руб (именно 15%). При этом разница стоимости квартир без отделки и с отделкой в эконом-классе в городе Москва и Подмосковье составляет приблизительно 5–7 тыс руб за кв. метр.

Невзирая на подлинное подорожание километров, покупка квартиры с отделкой дает возможность сберечь с помощью затрат на ремонт. К примеру, ремонт от застройщика обойдется клиенту в 15-16 тыс руб за кв. метр. Такой же ремонт собственными силами при сегодняшнем уровне расценок – максимум в 20 тыс руб за кв. метр (стоимость будет выше с помощью отдельных покупок элементов и приватной оплаты труда рабочих). Временами бережливость выходит не менее значительной.

Если обладатель будет самостоятельно распоряжаться монтажом, то потери будут приблизительно такие: из расчета 20 тыс руб за кв. метр проект обойдется приблизительно в 900 тыс руб. Однако исходя из сроков монтажа и проблемы работ окончательная стоимость может подняться еще на 30–40% (и в том числе с помощью платы за аренду квартиры на данный момент). Так что, подбирая квартиру с отделкой, клиент бережет существенную сумму, сравнимую с затратами на аренду на весь момент строительства дома.

Очень многие полагают, что строители сберегают с помощью качества, однако в большинстве случае это далеко не так. Значительная разница в стоимости появляется по 2-м основаниям. Прежде всего, одному поставщику сообщается большой фронт работ, и цены уменьшаются. Во-вторых, получается выиграть по меньшей мере 20-30% от цены материалов отделки с помощью крупной оптовой покупки.

Недостатки отделки от застройщика:

Основная же неприятность состоит в том, что квартиры с готовым монтажом не позволяют простора для творчества. Обычно, строители предоставляют на выбор три-четыре обычных вида отделки. В их числе всегда есть обработка в ясных цветах под традиционный либо передовой образ. Разумность элементарная: на фоне бежевых и молочно-белых стенок почти каждая мебель будет смотреться уместно и выгодно. Обработка в образах ар-деко и авангард также встречается, однако она менее известна.

Вы выбираете вариант отделки в процессе строительства дома, и к моменту заселения ремонт целиком завершат, таким образом подъезжать в свежую квартиру будет можно практически на следующий день после того, как вам предоставят ключи.

Образцовый состав работ при ремонте в комфорт-классе:

обработка полов (ламинат либо керамическая плита исходя из помещения) с установкой плинтусов (помимо туалетов);
обшивка стенок керамической плиткой в ваннах и санузлах;
покрытие стенок обоями и/либо окраска;
окраска потолков.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика