Что такое радиосканер

Достаточно давно прошли те времена, когда радиосканер был уделом лучших, отныне в это могут играть даже подростки! Очень многие наверное припоминают 90-е либо 2000-е года, когда солидные устройства вида AOR либо ICOM стояли порядка тысячи долларов США и большинство среди нас могли лишь грезить о покупке такого радиосканера. А время не стоит на месте и отныне благодаря USB ТВ-тюнеру DVB-T SDR на чипсете RTL2832U + R820T (RTL2832U + R820T2) и особому софту из него можно сделать широкополосный SDR приемник всего, за каких то 10$.

Что из себя представляет радиосканер? Радиосканер – это особый широкополосный датчик, при помощи которого можно выслушивать казенные рации и радиостанции, другими словами можно принимать частоты: ГИБДД, милиция, авиа, ЖД, МЧС, океанские, радиолюбителей, ЧОПы, такси и т. д.

Отныне чтобы выслушать вышеобозначенные службы, довольно иметь компьютер с ОС Виндоус и 10$ на покупку японского Тв инженера (FM+DAB USB DVB-T RTL2832U+R820T). Приобрести это устройство можно на Алиэкспресс, сноска проводит на необходимый нам мастер тюнинга, он к слову и применяется в видеообзоре.

В сети-интернет полно заметок на данную тему SDR датчик 24MHZ-1850MHz (RTL2832U+R820T), а они все 2013 либо 2015 года с колоченными сносками. Я лично растратил немного больше дня, чтобы разобраться с устройством, вследствие этого принял решение напечатать собственную публикацию с важными сносками на драйвера и нужное ПО.

DVB-T Тв USB мастер тюнинга владеет вероятностью работы в режиме SDR. Все, что нужно сделать, так это сменить вместо уникального драйвера специальное ПО.

Такой мастер тюнинга способен снабдить прием всех радиоканалов, работающих в спектрах частот от 24 МГц до 2,2 ГГц, и в том числе СИ-БИ радиостанции, радиолюбительские спектры 10 м, 2 м и 70 сантиметров, авиа спектр, LPD раций, таксистов, диапазоны GSM и прочих с АМ, FM, WFM, NFM, CW, SSB модуляциями.

Для работы такого радиоприемника не требуется автономная голосовая диаграмма, просто вводите его в слот USB ПК либо планшетника, ставите драйвера, запускаете приемочную платформу и радуетесь приемом.

Полоска осмотра — 3,2 МГц, т.е. вы замечаете все установки в данном спектре синхронно. Перестройка по частоте — колесиком мыши. В наборе проходит тарелка спектра 70 сантиметров. Советуем сайт http://radio23.ru/scaners/rtl2832u_r820t2 если требуется радиосканер.

Включение. Вначале присоедините тарелку к ТВ инженеру — после этого включайте его к USB, есть опасность статики. DVD диск, который проходит в наборе с инженером не потребуется. Тут необходимы иные драйвера и платформы, которые изображены ниже:

Драйвера закачиваем отсюда (Качаем Zadig — платформа для того, чтобы сменить обычный драйвер инженера, многогранным драйвером). Они различаются для Windows 7 и для Виндоус 7,8. Берите исключительно те, которые вам необходимы, вверху дано описание на британском языке. К примеру, zadig_v2.0.1.160.7z

Присоедините мастер тюнинга к usb порту ПК. Для исключения автоматического поиска драйверов советуется выключиться на время от сети-интернет (в момент замены драйверов). Виндоус начнет находить драйвера, не направляйте на нее интереса. Распакуйте архив zadig_v2.0.1.160.7z в любую папку и включите документ zadig.exe. Раскроется окно, меню Options — List all devices, после этого выбираем из перечня наш мастер тюнинга RTL2838UHIDIR и ставим драйвера Install Driver. Даем согласие с предостережением не опробованных драйверов. После установки драйверов, в обязательном порядке перезагрузите ПК.

Качаем заключительную версию SDR тут (SDR# rev 1430 & ADSBSpy на день сочинение публикации). Платформа SDRSharp не требует установки. Скачайте архив sdrsharp-x86.zip. Распакуйте их в папку sdrsharp. Включите install-rtlsdr.bat внутри почерпнутой папки. Это пустит командную строчку, которая скачает SDRSharp и все документы, нужные для работы SDRSharp с RTL-SDR. По окончанию процедуры, командная строка автоматом закроется. Отныне установку можно полагать завершенной. Включите документ sdrsharp.exe для опции платформы.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика