Что представляет собой инфракрасный теплый пол

d86714dd

По мере необходимости сделать особую технологию подогрева здания сделать оптимальный выбор крайне сложно. Для этого надо исследовать все виды и выбрать тот, который предельно подходит под точную ситуацию. Как правило нормально подойдет теплый пленочный инфракрасный пол — не сильно дорогостоящее, однако, действенное решение.

Любой теплый пол инфракрасный цена имеет один принцип подогрева: с помощью выделения образующими системы особенного вида излучения все, что располагается на их пути, несколько греется. Так что, эта технология может не только лишь служить источником тепла без помощи других, но также и переменять в них все объекты ситуации в комнате. Состоит такое устройство из нескольких значительных образующих: Тонких полосок из карбона, считающихся излучателями.

Токопроводящей полоски из меди, объединяющей излучатели между собой и обеспечивающих их электрической энергией. Защитного полимерного напыления, внутри которого находятся все другие элементы.

Из-за ламинированного напыления, похожего на стандартную пленку и гибких карбоновых частей, источающих термические лучи, такие системы будут называться «инфракрасный пленочный пол». Подключается вся система к стандартной розетке проводом с вилкой либо непосредственным включением к энергосети дома. Также в системе учтен контроллер, при помощи которого можно регулировать степень нагрева и время подключения устройства.

Вариации
Невзирая на то, что такие решения вышли на рынке не так и достаточно давно, есть 2 распространенных вида подобных устройств: Пленочная — виде рулонов. Главная — в качестве матов незначительного объема.

Различие между ними заключается в том, что главный теплый пол инфракрасный имеет другой конструктив и фигуру формирующих нужно распространение компонентов. Это незначительные стержни из такого же углепластика, связанные между собой токопроводящими шинами.

Подобные приборы просто можно вместить в пласт клея для керамической плитки либо в цементную затяжку, в отличии от мембраны, которую так устанавливать невозможно. Необходимым требованием будет подложка, которая в обязательном порядке помещается под теплый пол такого вида Она содействует больше однородному прогреву покрытия и улучшает результативность обогрева. Помимо этого, главные системы имеют второе различие: они не так восприимчивы к локальному источнику перегрева и на подобные устройства можно устанавливать тяжелую мебель.

Плюсы и минусы решения
Намереваясь собрать теплый инфракрасный пол, нужно заранее исследовать все его преимущества и недостатки. В общем, позитивных свойств у него больше, чем негативных, однако, нужно исследовать обе стороны медали. Начать легче с преимуществ:

Это крайне узкая технология — длина укладываемого под искусственное покрытие элемента не превосходит пары мм. Стержневые системы ниже, однако, укладка в затяжку нивелирует данный аспект. В связи с тем что инфракрасная пленка крайне узкая, она подходит почти для любого наружного покрытия пола — высота здания с помощью установки такой системы не убавится.
Монтаж так прост, что с целью способен справиться человек, прежде никогда в жизни не занимавшийся такими работами.

Крайне невысокая инерционность системы дает возможность предельно оперативно прогреть здание. Есть вероятность удаленного регулирования всей технологией. Подогрев происходит умеренно, без сильных температурных скачков около пола и потолка. По мере необходимости, теплый инфракрасный пол без проблем подключается к системе «умный дом». Это бюджетное решение — стоимость отопления убавится приблизительно на 25 %, по отношению к стандартной жидкостной системе подогрева.
Вероятен локальный монтаж отопительного контура, без общего демонтажа всей системы.

К минусам, которыми владеет инфракрасное нагревание пола, можно отнести следующие причины: Счета за энергию ощутимо увеличатся. Трудная мебель может испортить пленку и лучше не складывать ее там, где ожидается расположить мощные объекты ситуации.
Даже под самый простой пленочный пол нужна особая отражающая тепло подложка, что может привести к повышению сметы монтажа.

Также увеличит стоимость потребность приобретения терморегулятора. Изготовители несколько кривят душой, показывая крайне хорошую результативность подобных решений. Действительно, практически вся энергия инфракрасных лучей идет на то, чтобы подогреть искусственное покрытие пола и почти не нагревает объекты ситуации в комнате. Таким образом, инфракрасный пол по данному уровню достаточно близок к любой иной системе напольного подогрева.

В связи с тем что инфракрасная пленка для горячего пола не в состоянии успевать в затяжку либо в клеевой пласт под плитку, для подобных покрытий нужно покупать не менее дорогостоящие системы со стержнями. Прочих значительных недостатков инфракрасный подогрев пола не имеет и будет прекрасной заменой классическим теплым полам на трубках, с проходящей по ним подогретой жидкостью.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика