Что мы знаем о варенье

d86714dd

Ягоды и плоды с жесткой кожурой (кустарник и сливы), лучше надеть резкой бациллой, тогда при варке они будут лучше всасывать раствор? Чтобы ягоды в абхазское варенье сохранили фигуру и естественный запах, необходимо выстиранные и рафинированные ягоды на 3-4 дня захлестнуть жарким ягодным сиропом и лишь затем начинайте варить.

Если варенье переварено и может засахариться, то это можно без проблем избежать добавив в него 1-2 г апельсиновой кислоты.

Варенье можно определенное время оставить если снизу его засыпать слоем сахаром в 1 сантиметров.

Варенье можно полагать готовым если мембраны планируют в центре, а капля сиропа на тарелке не расходится.

Плоды для компота (варенья) лучше порезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут синхронно.

Бланшировку ягод необходимо выполнять в эмалированном друшлаке под концом над бурлящей в кастрюле воде. Время бланшировки для ягод с ласковой кожурой 1 мин., с не менее твердой — 2 секунды.

Глазурованные цукаты можно подготовить если в середине варки варенья добавить соль и доварить его. Затем необходимо вылить в друшлак с цукатами, предоставить стечь и потом просушить.

Персики и абрикосы для компотов без проблем почистить от кожуры. Для этого плоды выдержите 3-5 секунд в кипятке и потом снимите кожуру. У компота из расчищенных плодов меньше шансов испортиться.

Варенье из черноплодной щербины не будет неинтересным, если добавить незначительно яблок, апельсиновую кислоту либо вместо жидкости применять нектар алой смородины. Ягоды перед этим нужно секунд 5 бланшировать в бурлящей воде.

Темную смородину необходимо за ранее бланшировать 2-3 секунды в бурлящей воде, тогда она будет не такой сухой в варенье.

Плоды и ягоды с пятнышками и покоробленные применяют лишь для изготовления компотов. В варенье лучше отнимать целые и цельные.

Сливы и вишни для варенья должны быть совершенно зрелые, а груши, персики, абрикосы, клубника и малина лучше недоспелые — они будут меньше развариваться.

Если вы сами собираете плоды то перед варкой их необходимо чистить как можно меньше. Если приобретаете в супермаркете, то необходимо чистить как можно скрупулезнее. Клубнику и малину не вырывая плодоножек, после ее необходимо дать на бумагу просушить и только потом перебрать.

Если варенье длительное время не густеет, то в него можно добавить незначительно апельсинового сока либо виноградного пюре, тогда оно оперативно загустеет.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика