В городской имению на Таганской площади продолжаются нелегальные строительно-монтажные работы, утверждают в Москомнаследии

d86714dd

22 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Собственник имения Колесниковой- Саргиных-Шапатиной продолжает вести на субъекте цивилизованного наследства неразрешенное сооружение, несмотря на запрет властей, рассказала руководитель юридического регулирования Москомнаследия О. Решетникова корреспондентам в среду.

В Таганском областном суде в среду рассматривался иск совета по цивилизованному наследству Города Москва о лишении права собственности обладателя городской имения Колесниковой-Саргиных-Шапатиной в связи с нанесением ущерба монументу культуры конца XVIII столетия.

«Невзирая на то, что Москомнаследия и ОАТИ предоставили владельцу Анне Зарицкой установка о приостановке работ, сооружение на монументе продолжается. Эти работы ведутся без любой позволительной документации», — сообщила О.Решетникова.

Согласно ее заявлению, сейчас во дворе строения вырыт котел габаритом 15 на 20 кв. километров и глубиной 4 метра.

«Это весьма большой котел. Логично, его прорыли для того, чтобы затем там еще что-нибудь возвести. Это в чистом виде своевольное сооружение», — отметила О.Решетникова.

Она также заметила, что раньше в основном жилище имения без ориентировочного уточнения была осуществлена своевольная перестройка.

«На западном и северном фасадах были убиты фронтоны. На северном фасаде заложена часть окна и организован выход циркулирующего короба. Также на нижнем этаже вместо оконного проема установлена дверь из металлопластика, диссонирующая с нравом строительного решения фасада», — сообщила она.

О.Решетникова также указала, что к восточному уличному фасаду пристроена громоздкая постройка. На уровне мансарды 2-го этажа сделана рубка специального этажа.

«Кровельное покрытие сделано из щитов волнистого железа. Данная система представляет настоящую опасность для пешеходов. Вместо субъекта в образе классицизм мы обладаем сооружение в «гаражно-складском» образе», — добавила она.

О.Решетникова рассказала, что обсуждение дела вынесено на 7 июня.

Она заметила, что, если трибунал вынесет решение в пользу Москомнаследия, вилла будет изъята у владельца маршрутом выкупа.

«Так или иначе Зарицкая обретет установленную сумму денежных средств, кроме затрат, которые понадобятся на ремонт монумента», — заявила О.Решетникова.

Муниципальная вилла Колесниковой-Саргиных-Шапатиной находится по адресу Таганская площадь, дом 88, здание 1.

Как было сообщено раньше, после совещания трибунала руководитель отделения законный экспертизы юридического регулирования Москомнаследия Борис Гавриленко сообщил корреспондентам, что обсуждение дела вынесено на 7 июня из-за того, что у трибунала отсутствуют данные о том, что «поручительница Зарицкая была должным образом уведомлена о дате и времени судейского разбирательства».

Помимо этого, она не открылась на совещание трибунала.

«Нас данная картина не организует из-за того, что на монументе работы продолжаются, невзирая на то, что Москомнаследия, ОАТИ вручали владельцу установка о приостановлении работ. Все-таки, работы там проводятся», — сообщила корреспондентам руководитель юридического регулирования Москомнаследия О.Решетникова.

«Потому с данной позиции нам бы желалось, чтобы иск подвергся рассмотрению в кратчайшие сроки», — добавила она.

Оставить комментарий

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика